Охотник из Пинска застрелил собаку, но судили его только за стрельбу в поселке

охотник застрелил собаку

Судом Пинского района и города Пинска рассмотрено административное дело в отношении жителя Пинска, который устроил стрельбу в дачном поселке. В ходе своих действий охотник застрелил собаку, но за это к ответственности он привлечен не был. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 5 базовых величин – на сегодняшний день это 122,5 белорусских рубля.

О произошедшем в дачном поселке стало известно от Николая Христенко – он заявил об инциденте в милицию. Он не может оставить безнаказанным убийство его собаки, и, выразив свое несогласие с приговором суда, Николай обратился в СМИ. Как пишет sb.by, он намерен добиваться справедливости, и хочет, чтобы в отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело.

«Он собаку убил. А наказали только за стрельбу в дачном поселке. Все равно, что в воздух стрелял, а не в собаку, и не подвергал опасности окружающих, стреляя картечью 6-8 мм в условиях дачной застройки», — приводит издание слова Николая Христенко.

Николай также рассказал журналистам, что убитая собака — не его. На даче он живет в последнее время постоянно, а в ноябре прошлого года, в 2017-м, к нему прибилась собака.

«Породистая была – выжлица русской гончей. Я приложил немало усилий, чтобы найти ее прежнего хозяина, обращался в общество охотников и рыболовов, потом несколько раз размещал объявления в интернете. Но, увы, не успел», — рассказал свою историю Николай Христенко.

Собака зашла на соседский участок, и там была застрелена. Стрелял в животное член дачного товарищества из охотничьего ружья. Николай обратился с заявлением к участковому, а через некоторое время получил ответ, что данный инцидент не тянет на уголовное дело о жестоком обращении с животными: «собака погибла моментально, не мучилась». Также он разъяснил, что охотник будет привлечен к ответственности только за стрельбу в поселке.

Помимо этого, Николай Христенко рассказал журналистам, что на него также составили протокол — «за нарушение правил содержания животных». Он может быть привлечен к административной ответственности за то, что он позволил животному выйти за пределы своего участка.

Напомним, в минувшем году в суде Пинского района и г. Пинска было рассмотрено схожее уголовное дело — тогда живодер в деревне Почапово Пинского района застрелил домашнего пса на глазах у хозяев. Правда, ему избежать ответственности не удалось.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.