Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Отмены Декрета №3 не будет: Лукашенко потребовал обновить декрет о тунеядцах до 1 октября

Отмены Декрета №3 не будет
510

Сегодня, т.е. 3 августа 2017 года, Президент Беларуси заслушал доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения в стране. В ходе обсуждения, Александр Лукашенко заявил, что никакой отмены Декрета №3 не будет.

Глава Государства подчеркнул, что проблема неработающих граждан, и тех, кто попросту не хочет работать, в стране существует и скрывать её от людей нельзя.

Отмены Декрета №3 не будет

«Общество должно знать, что никакой отмены декрета быть не может. Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? Поэтому декрет №3 — это 300 тысяч тех, кто должен работать, но не работает. И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология», – отметил Президент.

Затем Александр Лукашенко отметил, что уже не единожды озвучивал свои концептуальные мысли, касающиеся данного декрета. Ещё раз он обратил внимание, что данный декрет должен быть направлен именно на тех граждан, которые не хотят работать, т.е. на вышеобозначенные 300 тысяч.

Работать должен каждый

Президент также акцентировал внимание на том, что местные органы власти в реализации данного законопроекта должны принимать непосредственное участие, так как они лучше знают людей, с которыми работают. «Еще раз повторюсь: местные органы власти, которые непосредственно контролируют рынок труда и видят каждого человека, и исполнительные органы власти на местах должны иметь все полномочия и рычаги воздействия на этих людей для решения данной проблемы. Вот, что мы должны сделать и прописать в новой редакции Декрета», — полагает Президент.

Работать должен каждый, особенно тот, кто этого хочет – у людей должна быть возможность трудоустроиться, уверен Глава Государств. Обращаясь к властям, он подчеркнул, что нужно оказать помощь всем, кто в ней сегодня нуждается. И это не принудительное трудоустройство, а возможность дать людям выбор – получить новую профессию или организовать свое дело.

Вместе с тем, Президент добавил, что не все так гладко в Беларуси – есть среди нас и те, кто и вовсе не желает работать. «Вот этих господ надо заставить. Они не хотят работать. Пока только разговоры о желании работать. Поэтому больше всего надо акцентировать внимание на тех, кто сегодня не работает и работать не хочет, но должен», — уверен Президент.

Срок до 1 октября

Президент подчеркнул, что обновленный проект декрета должен быть готов к 1 октября.

«Надеюсь, что кроме Правительства этим вопросом серьезно займутся депутаты. Это их хлеб. Устраняться от этой проблемы депутату нельзя», — выразил надежду Александр Лукашенко.

 Он также напомнил, что к октябрю должны быть подготовлены и друге принципиальные документы, в том числе и по развитию предпринимательской инициативы и облегчению условий ведения бизнеса. Данный документ, как предполагается, окажет значительное содействие занятости населения в стране.

Вверх