Налог «на тунеядство» для белорусов составит 20 базовых величин

Как уже сообщалось в белорусских СМИ, на проведенном 13 января совещании у главы государства А. Лукашенко по насущным вопросам трудовой занятости населения обсуждался проект особого декрета, направленного, в первую очередь, на уменьшение количества официально неработающих граждан в республике.

Кроме повышения минимального трудового стажа для назначения пенсий до двадцати лет, что может быть одним из реальных способов решения данной проблемы, в законопроект, возможно, будет включен специальный налог для неработающих граждан.

Предположительно сумма такого налога «на тунеядство» в год будет составлять 20 базовых величин, что в денежном эквиваленте сейчас составляет Br3,6 млн. Уплачивать этот налог нужно будет единомоментно, сразу всю сумму за год. Налог для неработающих государство намерено взимать с граждан, не платящих в казну подоходный налог более полугода. Уклонение от уплаты данного налога будет наказываться административно.

Президент А. Лукашенко счел проект данного декрета не вполне проработанным, направив его на доработку. Вполне вероятно, что окончательный вариант законопроекта будет содержать и другие меры борьбы с официально не работающими.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.