Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Спорт

«Мне никогда не удавалось так много узнать о себе»: Азаренко поделилась личными переживаниями

934

В этом сезоне белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась на 7 позиций и сейчас занимает 44 место в рейтинге WTA. В ¼ финала турнира в Риме Азаренко уступила Каролине Плишковой, потеснившей Симону Халеп со второго места в мировом рейтинге лучших теннисисток. Азаренко же готовится к выступлению на Открытом чемпионате Франции и дала интервью, в котором откровенно рассказала о том, насколько материнство влияет на ее карьеру.

В 2016 году, когда Виктория Азаренко забеременела, она занимала шестое место в мире, выиграв в Брисбене, Индиан-Уэллсе и Майами. Тогда ей пришлось сократить свой сезон. Сейчас теннисистка признается в интервью BBC: «Мне было страшно и нелегко». Она боялась, что никогда больше не выйдет на теннисный корт в качестве профессионала.

«Я знала, что собираюсь вернуться, но моей первой мыслью было: «Боже мой, я больше никогда не буду играть в теннис!», — переживала Виктория.

Азаренко родила ребенка в декабре 2016 года и уже в следующем июне достигла четвертого раунда Уимблдона.

«Я чувствовала себя намного сильнее физически, тело стало намного лучше, наконец я превратилась в женщину», — отметила позже Виктория.

В интервью английскому новостному каналу теннисистка призналась: «Как бы ни была сложна та ситуация, мне никогда не удавалось так много узнать о себе». Спортсменка не жалеет ни о беременности, ни о родах. Она подчеркивает, что именно это вывело ее далеко за пределы зоны комфорта, такое событие в жизни имеет очень большой вес, но Азаренко благодарна за него.

Возвращение Азаренко произошло спустя несколько месяцев после того, как 23-кратная чемпионка Большого шлема Серена Уильямс объявила о своей собственной беременности, родив дочь в сентябре 2017 года.

С тех пор WTA собирала мнения игроков и в результате Азаренко и другие ведущие игроки в Совете игроков WTA, в том числе Винус Уильямс и британка Йоханна Конта, успешно провели кампанию за повышение защиты рангов для новых матерей в туре.

С 2019 года игроки, возвращающиеся после родов или травм, смогут использовать свой предыдущий рейтинг для участия в 12 турнирах в течение трехлетнего периода, они также автоматически выходят во второй круг соревнования.

Азаренко ведет борьбу за сына с отцом ребенка и продолжает участвовать в теннисных турнирах и организационных вопросах Совета игроков WTA. Она считает, что ее борьба за права теннисисток, ставших матерями, становится ее миссией. Несмотря на широкую деятельность вне корта и воспитание малыша, Азаренко продолжает считать теннис своей работой.

Азаренко едет на Ролан Гаррос и точные прогнозы на спорт предсказывают, что спортсменка может добиться отличных результатов, так как полностью восстановилась после родов и набирает темп. Ей вряд ли удастся обойти первых ракеток мира, но выполнить свою работу хорошо ей ничто не помешает.

Вверх