Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Происшествия

Минздрав прокомментировал заражение младенца в Пинске ВИЧ

заражение младенца в Пинске ВИЧ - фото
3.0K

В Пинске у 11-месячного ребенка – страшный диагноз. Девочка, согласно заключению медиков, больна. У неё вирус иммунодефицита человека, и это при том, что у родителей ребенка ВИЧ не был выявлен. Предполагается, что ребенок был заражен в одном из медучреждений. Этот случай всколыхнул общественность. Последовал комментарий и от Минздрава: министр здравоохранения Владимир Караник пообещал, что расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным.

«Мы изучаем место, где мог заразиться ребенок. Расследование будет максимально объективным, о его результатах мы сообщим», – пообещал Владимир Караник. Он также отметил, что для расследования и выяснения всех обстоятельств по этому вопросу при Минздраве создана специальная республиканская комиссия, санстанция проводит эпидрасследование.

По факту заражения ребенка ВИЧ УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РБ, т.е. «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.

«Виновные будут наказаны, а с родителями будем обсуждать вопросы дальнейших действий, выхода из этой ситуации. Пока рано о чем-то говорить, но я повторюсь, расследование будет максимально объективным», — отметил глава ведомства по охране здоровья.

Напомним, новости о резонансном случае заражения ребенка из Пинска ВИЧ появились ещё на прошлой неделе. В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась с заявлением 35-летняя пинчанка. Она уверена, что во время лечения в одном из учреждений здравоохранения города ее 11-месячная дочь заразилась ВИЧ.

Вверх