Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Статьи

Миф о натуральной косметике

337

Идея использования лишь натуральных ингредиентов в косметических средствах начала обретать популярность в 60-70-х годах минувшего века. Ее основоположниками стали представители движения хиппи, однако бум органической косметики в мире начался в конце 90-х. В наше время, на ресурсе https://moons.ru компании Moons можно приобрести лучшую органическую косметику от лидеров отрасли из Австралии, Южной Америки и Таиланда.

Ныне эта сфера отличается лукавством и злоупотреблениями – некоторые косметические средства, маркируемые, как органические, в реальности вообще ничего подобного не содержат. Между тем, законодательство пока не ограничивает подобную деятельность.

Стоит отметить, что стоимость органической косметики в среднем выше своих обычных аналогов на 25-40 процентов, но рынок ее продолжает процветать – сейчас годовой оборот его превышает $16 млрд.

Четких правил, определяющих, какую косметику можно считать органической, до сих пор не существует, а те, что имеются – не всегда понятны и логичны. К примеру, не менее 90 процентов их состава должны иметь натуральное растительное происхождение. Это сразу отсекает многих претендентов на право именоваться органической косметикой, в частности, различные планктоны, в коих содержатся живые организмы. Помимо этого, выращивать различные ингредиенты можно лишь там, где не используют каких-либо химических удобрений, не применяют антипаразитарных и антиинфекционных химических средств. Ко всему прочему, им подобает проходить соответствующую сертификацию в местных минсельхозах – тем временем, не во всех странах эти ведомства станут «заморачиваться» такими вопросами вообще.

Согласно другому экологическому требованию, извлечение необходимых для производства натуральных косметических средств веществ из растений разрешается лишь через экстрагирование, включая активные ингредиенты, консерванты, красители и отдушки. Это, естественно. также сужает круг органической косметики, поскольку не все необходимые вещества возможно получить таким способом.

Вверх