Мать, жестоко убившая новорожденную дочку, приговорена к 11 годам колонии

11 лет в колонии общего режима проведет мать из Пинского района, которая жестоко убила новорожденную дочку. Приговор огласили на минувшей неделе в Брестском областном суде. Слушание по этому делу проходило за закрытыми дверями – обвиняемая вину так и не признала и пыталась сохранить репутацию, о чем корреспонденту varjag.net старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич.

Напомним, 26 января в деревне Галево Пинского района в квартире 35-летней было обнаружено тело новорожденного ребенка. В этот же день малышка появилась на свет, но не прожила и дня – погибла от рук собственной матери. В тот день, когда пришло время родов, женщина скорую не вызывала и за медицинской помощью не обращалась – рожала сама, в домашних условиях. Позже экспертиза покажет – девочка родилась живой, доношенной и абсолютно здоровой. После «родов» самочувствие женщины резко ухудшилось, и она вызвала скорую, предварительно спрятав в сумку уже упакованного в полиэтиленовые мусорные пакеты новорожденного ребёнка. Медики, прибыв по вызову, без труда определили, что причиной недомогания стали недавние роды и сообщили об этом в милицию.

Жестокость, несвойственная матери. Смерть девочки, как показала экспертиза, наступила в результате механической асфиксии. Мать закрыла малышке отверстия рта и носа, и твердым предметом нажимала на горло ребенка. Гособвинение просило 12 лет лишения свободы, но суд назначил наказание чуть меньше — 11 лет тюрьмы.

Для установления психического состояния обвиняемой на предмет наличия послеродовой депрессии и иных психических расстройств была проведена дополнительная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расстройств у обвиняемой выявлено не было, её признали вменяемой.

Подробнее — в видеосюжете

Видео — Пинский район: мать, жестоко убившая новорожденную дочку, приговорена к 11 годам колонии

Похожие новости:

Матери убитой в Лунинце девочки было предъявлено обвинение

В конце минувшего месяца сообщалось об убийстве 8-месячного ребенка в Лунинце, в совершении которого подозреваются его мать, а также ее знакомый. Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Брестской области, в рамках уголовного дела по статье «убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц» 25-летней женщине и 47-летнему мужчине была определена…

нет комментариев

СК завёл уголовное дело на мать ребёнка, найденного на улице в Бобруйске

На днях сообщалось о том, что в Бобруйске обнаружили новорожденного ребенка, который был оставлен в кустах. Представители Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета информируют о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы, которой инкриминируется «покушение на убийство».

нет комментариев
Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района обвиняется в убийстве новорожденной дочери‍

Убийство собственного новорожденного ребенка совершила женщина из д. Галево Пинского района, что было доказано в ходе судебно-медицинской экспертизы. Жительнице Пинского района предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «убийство», о чем varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

нет комментариев
Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

С начала Нового года Пинск то и дело фигурирует в оперативных сводках, практически каждую неделю в городе совершаются резонансные преступления. Минувшая неделя не стала исключением: 26 января в деревне Галево Пинского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. Подробности ужасной трагедии, которой обернулись домашние роды, корреспонденту varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

нет комментариев
Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.