Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Маруани: Филипп – ты влип

268

Скандал с задержанием в столице РФ Дидье Маруани, композитора и фронт-мена группы Space, по заявлению Филиппа Киркорова, уже несколько дней не утихает. Что же в действительности произошло между музыкантами?

14 лет назад Маруани записал композицию Symphonic Space Dream, а спустя несколько месяцев Филипп Киркоров спел балладу «Жестокая любовь», написанную российским композитором Олегом Попковым.

В 2016-м Маруани выдвинул против Киркорова обвинения в плагиате песни, потребовав от исполнителя через судебные разбирательства 75 млн рублей. Лидер Space также заявил, что Киркоровым украдено и перепето, причем без разрешения авторов, более тридцати песен у иных исполнителей.

На днях Дидье Маруани приехал в Москву, дабы решить вопрос с Филиппом, не прибегая к суду. Адвокат Маруани – Игорь Трунов 28.11.2016 сообщил, что стороны договорились – российский исполнитель признал претензии французского музыканта и согласен, якобы, выплатить подобающую компенсацию.

Тем не менее, адвокат Киркорова Александр Добровинский опроверг данное заявление, отметив, что договоренности нет и в помине, а Маруани «развели» печально известные пранкеры Лексус с Вованом, роль коих во всей этой детективной истории пока остается весьма загадочной.

В итоге, французского музыканта с адвокатом 29.11.2016 вечером задержали правоохранители в одном из отделений Сбербанка в Москве, куда те явились для подписания мирового соглашения с Киркоровым на 1 миллион евро.

Сам Киркоров и его адвокат заявили прессе, что Дидье Маруани вымогал у них деньги, поэтому было написано заявление в правоохранительные органы.

Однако спустя несколько часов Маруани с Труновым освободили. 30.11.2016 63-летний французский музыкант организовал пресс-конференцию, на которой поведал, что действия Киркорова явились для него настоящей западней. Он также сообщил, что намерен подать в российскую прокуратуру жалобу за клевету.

Маруани полагает, что этот скандал отрицательно отразится на репутации короля российской поп-музыки, иными словами: Филипп — ты влип. Тем не менее, пока невозможно предсказать с ракурса юриспруденции, чем эта коллизия может закончиться для Филиппа Киркорова и Дидье Маруани. Последний накануне поведал, что намерен идти до конца и отсудить, уже в американском суде, подобающую компенсацию.

Если вам понравилась новость, то можете послушать музыку обоих исполнителей и сравнить на audio.nur.kz.

Вверх