Магия: вы в это верите?

В СССР, как известно, не было магии на официальном уровне, как, в прочем, и секса. Тем не менее, неофициальные маги были, однако, из-за того, что отсутствовала аутентичная литература, их занятия, по большому счету, ограничивались його-практиками, «астральными» путешествиями и псевдоцелительством. Наряду с этим, в моде было верчение рамкой и контакты с инопланетными цивилизациями посредством электрической розетки, хотя это следует отнести к сфере уфологии, где уже несколько иные диагнозы. А после того как распался Советский Союз, на территории постсоветского пространства тема магии обрела огромную популярность, широко распространившись, влияя на умы граждан.

Нынешние маги с изотериками (коими нередко являются представительницы прекрасной половины человечества) начали также заниматься исполнением желаний (причем даже в интернете) и изготовлением, как и зарядкой всевозможных волшебных девайсов: амулетов, оберегов, артефактов, кукол вуду и иных безделиц, что со времен древности входило в неотъемлемую составляющую всех известных магических ритуалов. Между тем сами изготовители вещают, что данные волшебные девайсы содержат энергию стихий, Луны и Солнца, Невидимых Розовых В Крапинку Единорогов, а также много чего еще. А поскольку ритуал такой зарядки очень «сложен», то жаждущему населению их предлагают по бешеной стоимости, хотя зачастую сии амулеты смотрятся хуже поделок от китайских умельцев. Тем не менее, верящие в магию такие поделки охотно приобретают, поскольку искренне уповают на волшебные силы.

Главная причина популярности магического псевдоцелительства зиждется на том, что заболевшие смертельным недугом люди намного легче ведутся на пропаганду, а это объясняется довольно просто – жить-то хочется. Допустим, сегодня человек хихикает, просматривая очередные призывы «потомственных магов», излечивающих любую онкологию за энное количество денежных знаков, но уже вскоре, неожиданно узнав о наличии в своем организме неоперабельной опухоли, перестает хихикать, и вполне возможно, позвонит по рекламным телефонам, поскольку надежда умирает последней – не жаль никаких денег, жизнь-то по любому дороже.

Естественно, «потомственным магам» прекрасно известна эта нехитрая психология, сообразно, проживают они безбедно и припеваючи, в противоположность своим клиентам.

Кстати, Фондом известного американского иллюзиониста Джеймса Рэнди уже давно предлагается $1 млн любым магам, которые смогут реально доказать наличие паранормальных способностей. Тем не менее, еще никто не смог стать обладателем заветного миллиона: кандидаты либо пытались «в наглую» всех обмануть, либо оказывались больными на голову, верящими, что они обладают подобными сверхспособностями.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.