Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Экономика

Лукашенко Румасу: как будем рассчитываться по долгам?

1.0K

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 14 мая во Дворце Независимости принял главу правительства Сергея Румаса, доложившего, как работала экономика в первые четыре месяца текущего года, о чем проинформировали в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что проанализировал работу экономики в I квартале этого года, а апрель для ориентированной на экспорт белорусской экономики выдался непростым.

А. Лукашенко сказал, что хотел бы в первом приближении ознакомиться с результатами этих 4-х месяцев, наряду с основными тенденциями, прежде всего настораживающими.

Затем Президент напрямую вопрошал у премьер-министра:

«Какая ситуация, что мы видим, как будем рассчитываться по долгам?»

Белорусский лидер напомнил Румасу о поручении по проведению переговоров с МВФ и иными международными финансовыми организациями, которые сейчас не против профинансировать Беларусь, включая сферу здравоохранения.

Он также сообщил, что накануне получил такую информацию: РФ продает в Европе газ по цене $65-68, тем временем для РБ его стоимость составляет $127. В этой связи А. Лукашенко спросил у премьера: на что в этом вопросе может рассчитывать белорусская сторона, тем более, что его поднимали на видеоконференции ЕАЭС.

«Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято по снижению цены на природный газ для Беларуси. Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия Победы, что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127 долларов, как для Беларуси», – подчеркнул А. Лукашенко.

Стоит напомнить, что в конце минувшего месяца министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление, согласно которому невзирая на условия падения цен на энергоносители все обязательства по контрактам, в т. ч. для Беларуси, сохраняются, подчеркнув, что когда они заключались, прописанная в них цена была ниже рыночной.

Вверх