Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Лукашенко: решение о закрытии для въезда границ страны временное и не содержит политических причин

1.2K

Принятое на фоне эпидемиологической ситуации решение о закрытии границ республики для въезда – временное и не содержащее политических причин, о чем заявил накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании, посвященном принимаемым мерам противодействия вирусным инфекциям.

По словам главы государства, эпидемиологическая обстановка в мире сейчас развивается по очень негативному сценарию, причем речь идет не о рекордных цифрах заболеваемости и нанесении непоправимого ущерба экономикам. Ныне нужно думать не об этом:

«Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение».

А. Лукашенко отметил, что и в иных странах придерживаются подобных методов.

«И если мы говорим о том, что границы у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны (естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ), это потому, что мы видим огромную вспышку заболеваемости. Я говорю не только о тестах, которые нам демонстрируют десятки и сотни тысяч больных, а о реальных больных, особенно в соседней Польше», — добавил белорусский лидер.

Президент сообщил, что отдал распоряжение погранвойскам не впускать не только иностранцев, но белорусов, выехавших из страны в это непростое время:

«Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», — сказал А. Лукашенко.

Вверх