Лукашенко предложил ужесточить наказания за преступления в наркосфере

4 декабря в Минске прошло совещание по вопросам противодействия незаконному обороту наркосредств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, во время которого Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил ужесточить наказания за все преступления, которые имеют отношение к наркосфере, сообщает пресс-служба Президента .

Глава государства уверен, что нынешнее законодательство нужно ужесточить. Президент предложил увеличить срок наказания для «особо отличившихся в этой сфере» до 20-25 лет. Кроме того, он подчеркнул, что все совершающие преступления в наркосфере должны отбывать сроки в максимально жёстких условиях.

 «Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Если у нас их очень много, а я не думаю, что их очень много, чтобы создавать им отдельную колонию, но если много, давайте одну из колоний для этого отжалеем. Тем более что мы наполовину сократили сидельцев в местах лишения свободы», — акцентировал Александр Лукашенко, — «Колоний хватает сегодня. Если у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима, установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же и для распространителей».

В тоже время А.Г. Лукашенко считает, что всех, кто уже успел стать постоянным потребителем наркотиков, необходимо лечить.

 «Их жалко, с одной стороны, но их надо лечить. Но не в больнице, там, где нормальные люди лечатся, а в таких же профилакториях, чтобы у него не было времени думать о чем-то, кроме сна и работы. А то у нас некоторые в тюрьму ходят по 10-15 раз, как в дома отдыха», — обратил внимание присутствующих Президент.

Президент отметил, что недавно заслушал доклад о двух фактах пресечения деятельности крупных наркоструктур, и может предположить, что правоохранители знают многих граждан этой категории в лицо. «Они должны сказать, что к этой категории граждан мы должны применить, какие меры, чтобы их поставить на место», — заявил глава Беларуси, — «Что надо сделать, чтобы этот потребитель боялся смотреть в сторону наркотиков? Это главное в этой цепи. Вот вы и скажите, мы это в закон запишем и сделаем все необходимое, чтобы этот закон действовал».

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.