Лукашенко официально уволил двух министров за «пофигистское отношение к работе»

После посещения в понедельник с рабочим визитом Оршанского р-на, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко официально уволил министра строительства и архитектуры Анатолия Черного и министра промышленности Виталия Вовка с формулировкой «за невыполнение поручений главы государства», о чем в четверг проинформировали в пресс-аппарате белорусского лидера.

Как ранее сообщал медиа-ресурс «Варяг», А. Лукашенко, побывав на нескольких предприятиях в Оршанском р-не, остался крайне недовольным тем, что там увидел. Президент созвал выездное совещание Совмина, на котором заявил о принятии строгих мер к государственным чиновникам, не выполняющим его поручения, включая двух глав министерств.

16.08.2018 главой государства был подписан указ, согласно которому за невыполнение его поручений к ответственности привлекаются несколько государственных чиновников, включая министров А. Черного и В. Вовка, официально освобожденных со своих должностей. Наряду с этим, Президент объявил строгий выговор главе Витебского облисполкома Николаю Шерстневу, а госсекретарь Совбеза Станислав Зась и глава Госкомвоенпрома Олег Двигалев были уведомлены об из неполном служебном соответствии. Указ также предписывает витебскому губернатору, чтобы он освободил Александра Позняка от поста главы Оршанского райисполкома, назначив на эту должность И. Исаченко.

А. Лукашенко потребовал от своей Администрации, чтобы до еще до конца текущей недели ему представили предложения, касающиеся ротации в руководстве Совмина — за «пофигистское отношение к работе».

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.