Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Лукашенко: майданов в Беларуси не будет

1.1K

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с председателем КГБ Валерием Вакульчиком, заявил, что во время проведения выборов не допустит майданов в стране, о чем 01.06.2020 проинформировали в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отметил, что ему абсолютно известны цели, преследуемые некоторыми «ветродуями» — устроить майданчик перед президентскими выборами или в день их проведения

А. Лукашенко подчеркнул:

«Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет».

Глава государства призвал не сравнивать белорусские нынешние реалии с событиями, проходившими недавно в Армении и Украине:

«Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное — патриоты своей страны. Они преданы своей стране».

Президент сказал, что у нас кое-кто хочет за копейку продать то, что создавалось не только им самим, но и всем народом Беларуси, поэтому допустить этого нельзя. Он еще раз подчеркнул:

«Майданутым» это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране».

А. Лукашенко также акцентировал внимание, что никому не помешают высказывать свои точки зрения и не станут затыкать рты, но необходимо соблюдать законы – во всех городах страны есть точки для ведения дискуссии.

«Наше дело — контроль, чтобы вы не вышли за рамки. Шесть точек в Минске — иди дебатируй. Но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона», — сказал Президент.

Вверх