Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68 или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Медицина

Лукашенко: коррупция в здравоохранении достигла огромных масштабов

220

Масштабы коррупции в здравоохранении Беларуси таковы, что для искоренения проблемы недостаточно одних новых кадровых назначений, как заявил Президент Александр Лукашенко на созванном 11.09.2018 специальном совещании с представителями Министерства здравоохранения РБ.

Глава государства созвал данное совещание, дабы решить накопившиеся проблемы в Минздраве. Ено необходимость белорусский лидер объяснил коррупционными скандалами, недавно произошедшими в отечественном здравоохранении.

А. Лукашенко поведал, что еще в минувшем году ему стало известно о двойном росте количества коррупционных дел в медицинской отрасли страны. Президент констатировал, что факты коррупции, к прискорбию, случаются везде, однако в здравоохранении данная проблема уже не точечная, а сквозная и системная.

Глава государства подчеркнул, что в коррупционных преступлениях замешаны не только отдельные чиновники, а практически вся вертикаль в системе здравоохранения – от частников до самого министерства.

А. Лукашенко сказал, что он поставил принципиальную и жесткую задачу – не искать «стрелочников», а в буквальном смысле до основания выкорчевывать эту заразу и выявлять главных организаторов сего беззакония.

Президент также отметил, что необходимо выявить, что явилось предпосылками по возбуждению уже 95 уголовных дел о коррупции в белорусском здравоохранении, по которым проходят несколько десятков миллионов долларов, а под следствием находится порядка ста человек.

Суд будет определять виновность каждого из них, однако, вскрытые факты не вызывают сомнений, убежден глава государства.

Вверх