Меняю 1-комн. кв. в г. Пинске на квартиру в г. Жодино или продам. Тел. 62-71-49 звонить с 18:00 до 21:00
Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Лукашенко: координационный совет оппозиции — это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями

1.0K

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко однозначно оценил созданный оппозицией координационный совет, сказав, что это попытка захватить власть со всеми вытекающими последствиями, о чем глава государства заявил на прошедшем накануне совещании Совбеза страны.

Белорусский лидер высказался о политической обстановке, складывающейся в республике:

«Новый элемент — это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: «мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит».

Президент отметил полную несостоятельность программы оппозиции, включающую разрыв с Россией и вхождение в ЕС и НАТО. Он поручил правительству и своей Администрации для каждого пункта подготовить информацию о тех последствиях, которые ожидают Беларусь, будь они реализованы, чтобы затем доложить народу.

А. Лукашенко подчеркнул, что в стране создан некий оппозиционный штаб:

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями».

«Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — предупредил глава государства.

Помимо этого, А. Лукашенко уточнил, что в состав оппозиционного совета вошли бывшие «прикорытники», обиженные, когда-то походившие во власти, наряду с откровенно отвязанными нацистами.

Вверх