Кустурица рассказал о картине, которую снимет в Беларуси

Про то, что культовый режиссер из Сербии Эмир Кустурица будет снимать в Беларуси кинокартину о минувшей 2-й мировой войне, известно стало еще осенью прошлого года: киностудия «Беларусьфильм» с французской кинокомпанией CINEMA SOLEIL заключили соглашение о производстве игровой ленты, получившей рабочее название «Если не сейчас, то когда?» в октябре 2014 года.

О деталях кинопроекта тогда Э. Кустурица распространяться не стал, поскольку сам имел об этом смутные представления. Однако намедни сербский культовый режиссер нарушил молчание. Он прилетел в столицу Беларуси, дабы лично оценить производственную и техническую базу местной киностудии, и как выяснилось, результатом остался удовлетворен.

Триумфатор Каннских кинофестивалей поведал, что здесь он нашел все, что необходимо для реконструкции времен войны: технику, реквизит, одежду, чего, по его признанию, нет в его родной Сербии. Помимо этого, уже присмотрели местность для проведения съемок.

Большая часть ленты будет снята в РБ, поскольку природа в республике очень понравилась продюсерам и режиссеру. Несколько дней съемок также пройдут в Италии. Есть и нюанс: Кустурица начнет работать над этой картиной не ранее 2017-го года, поскольку слишком занят на текущих проектах.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.