Конфликт в СПК «АгроНива»: почему молодые специалисты пишут заявления в милицию на коллег?

Молодой ветеринар из Пинска Анастасия Козак свое первое рабочее место запомнит надолго. Окончив Пинский аграрный технологический колледж, девушка получила распределение в СПК «АгроНива» Каменецкого района. На первой работе с молодым специалистом не очень церемонились — обсуждение рабочих моментов нередко заканчивалось оскорблениями. А  конфликт, который произошел 17 октября, вынудил девушку написать заявление в милицию.

Свой день рождения Анастасия Козак встречала с расцарапанным лицом: ее коллеги — главный зоотехник и заместитель по животноводству СПК —   не сдержали эмоций на рабочем месте.

Маму Анастасии Анжелу Колесник этот звонок дочери поверг в шок. Дочка работает в этом хозяйстве уже больше года. В профессию она пришла осознанно, ведь ее мечта — создать приют для бездомных животных. Историю с избиением своего ребенка мать пускать на самотек и не думала. Ведь дочь в такой ситуации необходимо не просто поддерживать, а практически спасать: «Утром мне позвонила дочка. И сказала, что ее избили. Плакала в трубку, кричала. Рассказала, что завязалась перепалка, ее стали оскорблять. Она им сказала: я сейчас достану телефон и буду снимать, чтобы были доказательства, что вы меня оскорбляете».

Разговор с коллегами на повышенных тонах Анастасия снимала на видео. Включая запись, она и не думала, что на нее накинутся. Пытаясь сбежать, девушка укусила одну из обидчиц, и как только удалось вырваться, вызвала милицию, затем написала заявление. Женщина, которая оставила следы на щеке Анастасии, свою вину отрицает. Более того, написала заявление на молодого специалиста в ответ.

Мама Анастасии ведет собственное расследование, хочет выяснить, почему проблема есть, а решение до сих пор не найдено. На запись об этом инциденте в социальных сетях откликнулись многие и подтвердили, что ситуация в СПК «АгроНива» действительно сложная. Была и остается.

В «АгроНиве» проработала по распределению год еще одна пинчанка Анастасия Кононович. Впечатления от этого места работы у нее тоже далеко не положительные. Также выяснилось, что несколько лет назад с той же коллегой уже пыталась судиться молодой специалист, но ничего из этого не вышло.

Главный специалист управления сельского хозяйства Каменецкого райисполкома прибыла в «АгроНиву» вслед за милицией. Такой ситуации с молодым специалистом в районе еще не было и отреагировать пришлось немедленно. В администрации о проблеме знали, но не предполагали о ее масштабе.

Администрация Каменецкого района предложила Анастасии перераспределиться, но она отказалась — в СПК работает ее молодой человек. К тому же на последнем курсе колледжа Анастасия получала материальную помощь от хозяйства. В случае смены места работы ей, скорее всего, придется вернуть деньги.

В пинском колледже, где училась Анастасия, с молодыми специалистами связь поддерживают, интересуются, как устроились на первом рабочем месте. Сергей Садовский, зам. директора УО «Пинский аграрный технологический колледж» по производственному обучению пояснил: «Я связывался с руководителем хозяйства и выяснял ситуацию по данной девочке. Но однозначно сказать, кто там прав, кто виноват, я не могу. Отработала она там год и 3 месяца, замечаний и жалоб не было».

Директор СПК «АгроНива» уже принял меры —  одна из участниц конфликта уволена, вторая — понижена в должности.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.