Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Компания Canon провела аукцион фотографий «вслепую»

227

Невзирая на отсутствие точных статистических данных, можно с абсолютной уверенностью утверждать, что по мере перехода фотографии от «пленки» к «цифре», количество снимков, которые ежесекундно делаются в мире, возросло в неисчислимое количество раз. Вместе с тем подобная массовость отнюдь не нивелировала содержания фотографии, как обособленного направления, без преувеличения, искусства. Более того, даже любительские модели современных фотоаппаратов, к примеру, такие, как ставший в свое время хитом продаж canon 600d, позволяют любому неискушенному в фотоделе пользователю в кратчайшие сроки научиться делать настоящие шедевры.

Принимая во внимание относительную сложность подобной аппаратуры, пройдя по ссылке canon 600d инструкция, можно ознакомиться с «мануалом», который дает возможность овладеть необходимыми базовыми навыками использования фактически всех моделей популярной линейки фотоаппаратов.

Тем временем австрийским структурным подразделением компании Canon в прошлом месяце был организован весьма необычный фотоаукцион, на котором участники торгов делали ставки вслепую, т.е. не видя выставленного лота. Примечательно, что в данном случае цену снимков формировало именно имя фотографа – Грэм Ширер, Саймон Харсент, Стивен Дюпон, Теда О’Доннелл, Тоби Берроуз и другие известные в определенных кругах мастера фотографии.

Как сообщает портал PetaPixel, в помещении, где проводился аукцион, были размещены пустые белые рамки, рядом с которыми наряду с авторами фотографий, указывалось краткое описание того, что на них отображено.

canon-auction_cover

Все распроданные фотографии после завершения торгов были распечатаны на принтере, помещены в рамки, и переданы своим новым владельцам. В итоге организаторам мероприятия удалось собрать за снимки весьма приличную сумму – общая выручка, полученная от продажи «слепых лотов», составила 22 тысячи долларов США. Отмечается, что столь необычный аукцион компания Canon проводила в качестве эксперимента, который, можно считать, завершился успешно.

Вверх