Клеопатра в кино: популярность египетской царицы

Клеопатра – яркий исторический персонаж античного времени, который стал одним из самых популярных в фильмах и литературных произведениях. Царица – символ драматической любви и прославилась она из-за чувств к римскому полководцу Марку Антонию и любовных отношений с легендарным Цезарем. Она была последней правительницей независимого Египта, имела волнистые локоны и крупные глаза. Ее внешность вызывает споры у историков, хотя большинство, опираясь на факты, уверены, что она была привлекательной внешне и умело этим пользовалась. Ее голос завораживал, а ум поражал сознание. Она прекрасно вела международные переговоры и была полиглотом. Именно поэтому Клеопатра стала воспетой во многих произведениях и кинолентах. Сыграть роль египетской правительницы мечтали многие знаменитые актрисы, но удавалось это единицам.

Образ последней правительницы независимого Египта всегда воплощали только самые обворожительные и привлекательные актрисы отечественного и зарубежного кинематографа. Но определить, кто из них был лучшей предельно сложно, тем более что передать на экране ту страсть и любовь, которой была наполнена жизнь Клеопатры, смогут не все.

Яркие кинопроекты с Клеопатрой, воспевавшие страсть и любовь

Фильмы о Клеопатре – шикарная задумка режиссера с нотками романтизма. Но внимания заслуживают и другие известные проекты, например, фильмы про любовь, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке.

Самые первые киноленты с египетской правительницей были представлены публике в те времена, когда популярным было немое кино. В 1899 году Ж. Мельес создал фильм, где в роли роковой царицы выступала Теда Бара. На период съемок ей было тридцать лет, но это никак не отразилось на той неординарности, которую она смогла воссоздать в своем образе. Ее внешние данные называли магическими, а взгляд – вампирским и устрашающим. Одежда, в которой она играла роль, была более чем вызывающей и откровенной, особенно, если брать во внимание конец 19 столетия. Все, кто видел фильм, даже не сомневались, что это идеальный образ Клеопатры, и такая женщина точно могла править Египтом и сводить с ума римских правителей и полководцев.

В начале 20 века образ Клеопатры смогла примерить Клодетт Кольбер – актриса из Франции. Во время съемок она вела себя практически неадекватно и постоянно жаловалась, что наряды ей не подходят. Из-за сложного характера главной участницы актерского состава съемки затягивались. В результате Европа не оценила проект. По мнению критиков, картина вышла сухой и некачественной пародией. В Америке же все вышло иначе, и кинолента была номинирована на Оскар по пяти направлениям. Свою статуэтку фильм все же получил. Награда была присвоена за лучшую операторскую работу.

По материалам сайта KinoNews.ru

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.