Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»

Госпредприятие «Украэрорух», обслуживающее воздушное движение в Украине, сообщило, что у них не имеется оснований компенсировать ущерб авиакомпании «Белавиа» за разворот лайнера в Киев.

В компании «Белавиа» ранее сообщали, что совместно с украинской стороной проводятся работы по согласованию размеров компенсации, но о каких-либо конкретных суммах сказано не было.

А намедни представители «Украэроруха» заявили, что не видят оснований рассматривать вопросы о какой-либо компенсации белорусскому авиаперевозчику, поскольку госпредприятие не было инициатором возврата рейса.

Как сообщал ресурс varjag.net, инцидент с принудительным разворотом лайнера «Белавиа» случился 21.10.2016: диспетчер киевского аэропорта «Жуляны» потребовал от экипажа самолета вернуться назад, угрожая поднять истребители. Лайнер вернулся в Киев, где представители СБУ сняли с рейса журналиста Армена Мартиросяна. СБУ сначала отрицала факты угрозы, однако когда белоруской стороной были опубликованы записи переговоров экипажа с диспетчером, президенту Украины Петру Порошенко 10 ноября пришлось извиниться за произошедшее и пообещать наказать виновных.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.