Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Каждый сороковой житель Земли заразился коронавирусом

18 мая. COVID-19 в Беларуси: фото
1.3K

Более одной трети населения мира сейчас находится в изоляции, поскольку мир все ещё борется с пандемией коронавируса COVID-19. Тем временем общее число заразившихся COVID-19 на нашей планете неустанно растет. Показатель уже перешагнул отметку в 200 млн.

Так, в настоящее время доля инфицированных составляет более 2,5% от всего населения планеты, которое Фонд ООН в области народонаселения оценивает в 7,875 млрд человек. Проведя простой математический расчёт, получаем, что коронавирус был диагностирован уже у каждого сорокового жителя Земли.

Около 50% от общего числа заразившихся приходится на пять стран. Это США (35,3 млн), Индия (31,8 млн), Бразилия (20 млн), Россия (6,29 млн) и Франция (6,27 млн).

Бельгийский вирусолог Гвидо Ванхам полагает, что данная цифра — далеко не предел, и ждать конца пандемии человечеству ещё рано.

«Вероятно, это никогда не закончится, в том смысле, что этот вирус явно останется, пока мы не искореним его. И единственный способ в ближайшие год-два искоренить такой вирус — это очень эффективная вакцина, которая будет введена каждому человеку. Мы сделали это с оспой, но это единственный пример — и на это потребовалось много лет. Но в какой-то момент этой эпидемии произойдет насыщение. И когда 50% населения или около того переболеет, даже без иных мер борьбы, у вируса будет меньше людей, которых можно заразить, и поэтому эпидемия пойдет на спад естественным образом. Так развивались все известные эпидемии, когда у человечества не было лечения. Скорость заражения и количество восприимчивых людей определят, когда это произойдет», — приводят слова учёного западные СМИ.

 скриншот origin-coronavirus.jhu.edu
Вверх