Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 2 рубля! Тел. 61-61-61


Авто

Jaguar I-Pace – электромобиль для Беларуси?

9

В 2013-м году, в Великобритании создали довольно странный автомобиль Land Rover Defender, оснащенный электросиловой установкой. Многие эксперты полагали, что новинка до конвейера не дойдет, в силу различных причин. Тем не менее, в конце осени 2016 года британская автомобильная компания JLR заявила о предсерийном концепте электромобиля Jaguar I-Pace, который уже сейчас стал полноценной серийной моделью. Как полагают эксперты из автосервиса ЮЗАО, «ай-пейс» — это первый нормальный электрокар, созданный не для «понтов», а для нормальной эксплуатации.

Между тем. современный автомобильный рынок заполняется электромобилями – практически все автопроизводители либо выпускают EV-модели, либо анонсируют их выпуск в ближайшее время. Однако все они могут считаться неким набором компромиссов. В частности, модель от Tesla обладает неплохим запасом хода, отличной динамикой и продвинутыми автономными системами. Тем не менее, салон устаревший, цена неоправданно завышена, а также отсутствует ощущение МАШИНЫ – ты будто бы едешь на разработанном десятью годами ранее гаджете.

Более доступные по стоимости электромобили от «Ниссана» и «БМВ» отличаются непозволительно малым запасом хода, довольно непрезентабельным внешним видом и навязыванием экологической философии, которая для многих становится уже источником раздражения.

Между тем, многие специалисты вполне резонно утверждают, что электромобиль не является экологически чистым видом транспорта – они только позволяют перенос места выброса вредных веществ.

В итоге, даже при наличии подобающих денежных средств и желании приобрести электромобиль, отвечающий всем запросам, выбора, как такового почти нет – то салон убогий, то дизайн чересчур концептуальный, то с запасом хода проблемы.

Первый электрокар, не имеющий серьезных недочетов, появившийся на авторынке СНГ – это бесспорно, Jaguar I-Pace, не считая BMW i3, первого электромобиля, которого в РБ можно официально приобрести и подобающе обслуживать.

Если взять непосредственно сегмент электромобилей, то именно Jaguar I-Pace оптимальнее всех остальных пресиспособлен к нашим реалиям, поскольку у него полный привод – машину можно использовать ежедневно. Наряду с этим, в республике имеется официальный сервис-центр. Ко всему прочему, в Российской Федерации уже реализовано 50 Jaguar I-Pace. Нет сомнения, что в Беларуси модель также обретет своих владельцев.

В Верх