Статьи

Информационная безопасность IT-инфраструктуры

894

Информационная безопасность компании – процедуры, необходимые для защиты от незаконного доступа к IT-инфраструктуре, кражи сведений и добавления изменений. Они ограждают от злоумышленников.В компании https://bezpeka-ltd.com/ru/informbezpeka/ рассказали, что представляют из себя услуги по обеспечению информационной безопасности и зачем они нужны.

Основные моменты

Информационная безопасность предполагает защиту от всего, что способно причинить вред владельцам информации, пользователям. Работа ответственных сотрудников должна обеспечить препятствия к утечкам данных. И все же нужен простой доступ к информации тем лицам, которые законно ей пользуются.

Убытки от утечки данных сложно рассчитать предварительно. Это может быть небольшая сумма, но часто это вызывает блокировку привычной деятельности компании.

Конфиденциальность информации была важна всегда. Но в связи с совершенствованием электронных средств увеличивается риск незаконной утечки. Доступ к информации обычно выполняется через электронные системы.

Чаще всего крадут:

  • сведения о финансовом положении;
  • данные научно-технической сферы;
  • регистрационная информация;
  • персональные данные.

Трудность заключается в том, что кража способна отрицательно повлиять на деятельность компании не сразу после этого происшествия, а через некоторое время. Данный момент может негативно повлиять на репутацию компании.

Методы защиты

Создатели программных защитных средств своевременно реагируют на новые опасности, предлагая надежные решения. Именно поэтому они востребованные. К основным видам информационной безопасности относят несколько моментов:

  • Физическая защита информации. В компании утверждаются ограничения для определенных лиц к данным. Применяются СКУД. К примеру, доступ в серверное помещение предоставляется лицам, которые указаны в карточке.
  • Общие средства. Это приложения с утилитами, которые должны применяться пользователями. К ним относят антивирусные программы, фильтры.
  • Защита от DDoS-атак. Система начинает работать при обнаружении подозрительного трафика. Программа обеспечивает сохранение доступа для легальных пользователей.

Помимо представленных способов используется резервирование информации. Это средство защиты ликвидирует последствия незаконного вторжения. Информация будет переходить на удаленные хранилища или в «облако». Помимо этого требуется наличие плана для восстановления работы.

Вверх