Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Афиша

HBO показал трейлер 8 сезона «Игры престолов»: что будет в финале

1.2K

Прошло много времени с тех пор, как закончился седьмой сезон «Игры престолов». И фанаты до сих пор под впечатлением. Один только дракон-зомби породил массу эмоций, и страсти по сей день не утихают. А на днях стала известна дата выхода 8 сезона «Игры престолов». Канал HBO обнародовал зловещий первый тизер-трейлер к новому сезону и в сети снова неспокойно – обсуждения и спойлеры хлынули лавиной.

Итак, в HBO подтвердили, что их детище «Game of Thrones» вернется с последним сезоном 14 апреля 2019 года. Русская версия первой серии нового сезона тем временем появится не раньше 15 апреля.

Восьмой сезон, как уже сообщалось ранее, будет самым коротким: всего шесть эпизодов, что делает его короче, чем предпоследний сезон (семь эпизодов), и намного короче, чем первые шесть сезонов сериала (в каждом по 10 эпизодов). Но для почитателей сериала есть и хороший момент – каждый из шести эпизодов восьмого сезона будет намного длиннее, чем в предыдущих сезонах – до 80 минут.

Съемки 8 сезона «Игры престолов»

При этом съёмки восьмого сезона начались ещё в октябре 2017 года. Из них большая часть проходила с огромным количеством участников на киностудии «Titanic» в Белфасте. Длились съемки довольно долго: ключевые актеры, включая Кита Харингтона, были сфотографированы фанатами возле студии в конце ноября 2018 года, хотя официально производство последнего сезона «Игры престолов» было завершено в июле 2018 года.

В финальном сезоне, во всяком случае, в первых его сериях, зритель увидит всех главных актеров. Но вот сказать, кто из них будет в последней – сложно. Несмотря на то, что это ансамблевое шоу, зарплаты актеров могут дать некоторое представление о том, какие персонажи получат наибольшую известность в финальном сезоне, и, возможно, доживут до финала. Так, в 2017 году в американском издании Variety сообщалось, что пять актеров — Питер Динклэйдж (Тирион), Николай Костер-Вальдау (Джейме) Лена Хиди (Серсея), Эмилия Кларк (Дейенерис) и Кит Харингтон (Джон Сноу) получили по 500 000 долларов за эпизод.

Кто написал 8 сезон «Игры престолов»?

В создании финальной серии будут участвовать четыре сильных писателя. Это Дэниел Бретт Уайсс, Дэвид Бениофф, Дэйв Хилл и Брайан Когман. Хотя Джордж Мартини является создателем первых сценариев, и о его книге создан сериал, в восьмом сезоне он не вернется. Хилл напишет премьеру сезона, Когман — второй эпизод, а Бениофф и Вайсс — оставшиеся четыре эпизода между ними.

Что будет в 8 сезоне «Игры престолов»?

Сказать наверняка, что ждет зрителя в 8 сезоне «Игры престолов», сложно — но кое-какие ответы все же просочились в сеть. Возможно, они не соответствуют истине, так как руководства канала HBO после того, как многие серии 7 сезона были «слиты», приняло максим усилий, дабы держать все в секрете и не допустить ещё одного промаха. Между тем, недавно вышедший трейлер демонстрирует нам семью Старк, противостоящую собственному будущему. Арья и Санса видят в крипте Винтерфелла свои статуи, и изваяния сестер изображают их молодыми, тогда как изваяние Джона Сноу явно показывает Короля Севера в довольно зрелом возрасте.

Игра престолов 8 сезон | Game of Thrones | Крипта Винтерфелла

В ноябре 2016 года анонимный пользователь Reddit раскрыл подробности всего сюжета седьмого сезона в посте, который оказался в значительной степени точным. Например, один спойлер предсказал, что Визерион будет убит и возрожден Ночным Королем. Если это случилось однажды, это может случиться снова.

От актерского состава также просочились намеки на то, что финал будет, по меньшей мере, спорным. «Финал сезона будет ошеломляющим, и работа над последним сезоном принесла наибольшее удовлетворение», — рассказала изданию IGN Софи Тернер, которая играет Сансу Старк. «Кто знает, будет ли схожее впечатление у фанатов? Я думаю, что многие поклонники будут разочарованы, но многие будут на седьмом небе от счастья».

По мере приближения к выходу финального сезона появляется все больше информации. Уайсс и Бениофф показали, что 8-й сезон начнется с прихода Дейенерис и ее армии в Винтерфелл, и что Санса не совсем рада, что Джон Сноу согнул колено перед Матерью Драконов.

Последней и самой масштабной битвой в сериале станет долгожданное столкновение с армией мертвых. Уже точно известно, что состоится сражение в Винтерфелле.

«Это будет жестоко», — сказал Питер Динклэйдж, играющий Тириона Ланнистера, в интервью Entertainment Weekly. «Если сравнивать с Битвой бастардов, то это был всего лишь тематический парк развлечений».

Один из режиссеров фильма Мигель Сапочник, который собственно и снял эпизод «Битва бастардов» в шестом сезоне, рассказал журналистам, что на съемки финальной битвы 8 сезона «Игры престолов» ушло 55 дней.

Словацкий актер Владимир Фурдик, который сыграл роль страшного Короля Ночи, на съезде в Венгрии проговорился, что эпическое сражение в сезоне произойдет намного раньше, чем ожидают фанаты, и это будет не последний эпизод. «В третьем эпизоде 8 сезона нас ждет битва, которую создатели намеревались сделать воистину историческим моментом», — цитируют СМИ слова Фурдика.

Что, по версии фанатов, произойдет в 8 сезоне «Игры престолов»?

Было несколько особенно изобретательных фанатских теорий о развитии событий в финальной серии: от весьма правдоподобных до совершенно глупых. Вот некоторые из наиболее интересных идей. Так, Тирион Ланнистер может оказаться одним из Таргариенов (как незаконнорожденный сын Безумного Короля Эйриса), Дейенерис придется пожертвовать собой, чтобы победить Белых Ходоков. особенно примечательна идея, связанная с Браном Старкок. Фанаты предполагают, что через мистического, пока еще не фигурировавшего в сериале МакГаффина, именно Бран окажется Королем Ночи. Когда его спросили об этом, Айзек Хемпстед-Райт, актер, играющий Брана, пишет Esquire, ненадолго призадумался, и в итоге ответил, что это «немного надумано … но это Игра престолов, и здесь все возможно».

Будет ли связан финальный сезон с романами Джорджа Мартина?

Телесериал уже обогнал своего «родителя» — книгу Джорджа Мартина «Песнь льда и огня». Сюжет финальной серии будет основан на его заметках из двух последних незаконченных романов из серии Мартина «Ветра зимы» и «Мечта о весне».

Поскольку последний сезон «Игры престолов» отложен до 2019 года, вполне возможно (хотя и маловероятно), что «Ветра зимы» могут быть опубликованы до того, как сезон выйдет на экраны. Мартин уже выпустил несколько выдержек из романа на своем сайте, так что можно предположить, что работа над продолжением книги идет полным ходом. В январе 2017 года Джордж Мартин пообещал своим поклонникам, что выпустит книгу до конца года. Но его слова так и остались обещанием. Из этого можно предположить что эпическая сага, вероятно, уже закончена, но не публикуется автором до выхода финального сезона телевизионной версии «Игры престолов» из коммерческих соображений.

Вверх