Ксения Богдан: Грумер — это не профессия, а призвание

Расчесывать, стричь и укладывать для пинчанки Ксении Богдан – ежедневная работа. Только ее профессия не парикмахер, а грумер. В ее умелых руках красивыми становятся собаки и коты. Недавняя победа в республиканском конкурсе «Санта Грум-2018» в категории «Салонный груминг» среди профессионалов стала очередным доказательством мастерства Ксении.

Соревнования для такого опытного грумера не в новинку. Ксения знает, как выполнить свою работу на 100% даже в условиях конкурса. На стрижку собаки было отведено два часа, хотя обычно мастер справляется с такой работой за час. Важный момент — как ведет себя при этом хозяин, потому что его настроение всегда передается питомцу. Нужно, чтобы он был максимально спокоен, когда грумер работает.

Грумер, по убеждению Ксении, не профессия, а призвание. Ее душа к этому лежала с самого детства, и уже тогда она хотела быть ветеринаром. Первым ее клиентом стал ее же пес, обычная дворняга, которой Ксения «облагородила» хвост. А серьезно заниматься грумингом она начала в 2006 году,  уже спустя два года впервые со своим терьером Федором приняла участие в конкурсе, которых затем было немало.

На стрижку животного, как правило, уходит до двух часов, но иногда и гораздо больше, до трех-четырех. И это на маленьких собак, таких, например, как йорки. А больших собак, бывает, Ксения приводит в порядок и по 8-12 часов.

Грумер, по убеждению Ксении, профессия интересная, но специфическая. И это не мешает ей ставить перед собой более высокие цели и выходить, в том числе, и на международный уровень.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.