Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Глава Нацбанка Украины рассказал, какие вопросы беспокоят МВФ

1.5K

Как оказалось, Международный валютный фонд, помимо прочего, обеспокоен антикоррупционной политикой, о чем проинформировал новостной портал https://sharij.net/ со ссылкой на интервью главы Нацбанка Украины Кирилла Шевченко.

По словам главы НБУ, сейчас МВФ и Минфин Украины обсуждают ключевые показатели госбюджета Незалежной на предстоящий год. В обсуждении затрагивается уровень доходов, размер дефицита бюджета, а также его финансирование.

К. Шевченко отметил, что финансовом регуляторе понимают целесообразность сужения дефицита бюджета до двух-трех процентов от ВВП в среднесрочной перспективе, однако учитывая нынешние условия экономического кризиса, сделать это будет непросто. Наряду с этим, дискуссионным вопросом стали расходы государственного бюджета по Фонду борьбы с коронавирусом.

Руководитель финансового регулятора сообщил и о наличии определенного беспокойства представителей Международного валютного фонда по вопросам, затрагивающим антикоррупционную политику

Глава Нацбанка также отметил наличие определенных беспокойств относительно антикоррупционной политики, которая также является частью меморандума с МВФ. Он подчеркнул, что ныне речь идет не о количестве траншей, а о самом факте продолжения продуктивного партнерства.

К. Шевченко надеется, что в Украине сделают все для возобновления финансирования Международным валютным фондом до конца текущего года.

Глава НБУ уточнил, что Нацбанк выполнил все обязательства перед фондом, немало для этого сделав. В частности, были приняты 3-летние планы по сокращению «токсичного» кредитования в государственных банках на Совете финансовой стабильности и в течение последних двух месяцев зафиксировано существенное сокращение таких кредитов. Национальному банку и Верховной Раде предстоит выполнение еще одного структурного показателя – внесение изменений в Закон о банковской деятельности и банках, что уже перешло в финальную стадию исполнения. Между тем, обсуждение проекта госбюджета на 2021 год еще не завершено, однако достижение консенсуса вполне ожидаемо, невзирая на определенное беспокойство по антикоррупционной политике.

Вверх