Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Культура

«Евровидение-2021» без «VAL» — артисты рассказали об отмене участия в конкурсе

842

Музыкальная группа «VAL», ставшая победителем национального отбора представителей Беларуси на «Евровидении-2021», не будет принимать участие в популярном песенном конкурсе. Об этом солисты коллектива Влад Пашкевич и Валерия Грибусова рассказали у себя в телеграм-канале.

На своей страничке в социальной сети «Фейсбук» Грибусова написала:

«Сказать, что мы сильно расстроены, — самим же и обмануться. Когда мы делаем определенные шаги, мы понимаем их возможные последствия. Для нас такие понятия, как честь, порядочность, свобода, уважение, любовь и самое главное — жизни людей гораздо важнее, чем очередные личные преференции от какой-либо нынешней государственной организации».

Следует отметить, что незадолго до этого музыкальный коллектив дал интервью одному из информационных изданий, в котором подверг критике организационную политику Белтелерадиокомпании.

«…все артисты [которые представляли Беларусь на «Евровидении» ранее] стабильно выполняли эти контракты без нарушений в течение года: гоняли по госконцертам и прочее. Мы знали, что если не появимся на таком концерте, то с вероятностью 99% в следующем году они выберут нового артиста. Это такое запугивание, которое напрямую не обсуждается, но подразумевается», – отмечали солисты.

Следует отметить, что вскоре от БЛТ последовала реакция на упомянутое заявление артистов.

«Контракт, который заключается между Белтелерадиокомпанией и представителем Беларуси на «Евровидении», не содержит никаких требований участия или неучастия в концертах, будь то государственные либо частные. В типовых контрактах речь идет сугубо о подготовке и участии в конкурсе, предусмотрено участие в телевизионных проектах. Но мы к группе VAL не обращались ни по какому поводу», – сообщалось в опровержении.

Ранее стало известно о том, что организаторами «Евровидения-2021» было разработано сразу несколько сценариев проведения конкурса.

Вверх