Эмилия Кларк: жизнь «до» и «после» «Игры престолов»

Эмилия Кларк – обаятельная британская звезда кино и телевидения, покорившая зрительскую аудиторию выдающейся актерской работой в телешоу «Игра Престолов». Именно роль Дейенерис Таргариен принесла девушке мировую славу, однако свой творческий путь она начала задолго до участия в фэнтэзи-экранизации.

Родилась Эмилия, для друзей – Милли, в Лондоне 23 октября 1986 года, однако большую часть детства провела в Беркшире. Её отец был звукорежиссером при местном театре, а мать вела собственный бизнес. В возрасте трех лет она отправилась с мамой понаблюдать за отцом, что привело к возникновению у девочки желания освоить театральное мастерство. Родители не препятствовали.

Начало пути

Первые роли юная лицедейка отыграла ещё в школе Святого Эдварда при Оксфорде, а полноценное профессиональное образование получила в Лондонском драматическом центре. Любопытный факт – за время обучения она успела поработать с русскими режиссерами, Олегом Мирошниковым и Владимиром Мироданом, о которых отзывается с теплом и благодарностью.

Телевидение мисс Кларк покорилось не сразу. Первое появление было эпизодическим в британском многосерийном проекте «Врачи». После она приняла участие в первом полнометражной картине «Атака из Триасового периода» и нескольких рекламных роликах.

Эмилия Кларк, «Атака из Триасового периода», 2010

«Игра Престолов»

Прорыв в карьере произошёл в судьбоносном 2010 с утверждением на роль Матери Драконов. А ведь изначально была выбрана Тэмзин Мерчант, но создателям не пришелся по душе отснятый материал, и было решено найти другую исполнительницу. Британка и не рассчитывала на такой подарок судьбы. Некоторые критики утверждали, что чересчур эмоциональный характер помешает ей должным образом передать книжный образ, но по словам самой звезды, она так боялась напортачить, что сдерживала все свои чувственные порывы. Теперь представить кого-то другого в качестве последней из рода Таргариенов не представляется возможным. Фэнтезийное амплуа привело к номинациям престижных премий «Эмми» и «Сатурн».

Эмилия Кларк, «Игра Престолов», с 2011 по настоящее время

Известность на телевидении привлекла внимание воротил киноиндустрии. Женщине удалось сыграть двух героинь в сверхпопулярных фильмах. При этом ей достались две крайности: нелюдимая и боевая Сара Коннор в пятой части знаменитого «Терминатора» и безбашенная простушка Лу из романтической драмы «До встречи с тобой». Фильмы получили смешанные отзывы, но о работах англичанки писали и говорили, в основном, в положительном ключе.

Эмилия Кларк, «Терминатор: Генезис», 2015

Кларк и ее обратная сторона

Несмотря на веселый нрав и открытость, Кларк – настоящая трудяга. В начале 2013 года врачи нашли у неё аневризму сосудов головного мозга, однако это не помешало девушке завершить съемки в имеющихся проектах после непродолжительного курса лечения. Даже трагедия в семье (онкологическое заболевание повлекло смерть отца в 2016 году) и трещина в бедренном суставе не явились достаточными причинами для отпуска.

Личная жизнь актрисы также богата любопытными слухами. Долгое время ей приписывали роман с коллегой по сериалу – Китом Харингтоном, потом были разговоры о связи со знаменитым комиком Сетом Макфарленом. Кроме того, она является сторонницей идей феминизма и гендерного равенства. Рекомендуем посетить инстаграм Эмилии Кларк на сайте instagram-stars.top и оценить ее аккаунт.

 

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.