Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Экологическая катастрофа на Камчатке: рассматривается 3 возможные причины бедствия

1.4K

На Камчатке из-за загрязнения воды погибли тысячи особей морских животных. Природоохранная прокуратура и СК организовали проверки, пробы отправили в Москву. В настоящее время власти края рассматривают 3 версии причин этой экологической катастрофы.

Первая причина – это деятельность человека или техногенное загрязнение. Не исключается, что катастрофа могла быть вызвана вулканической активностью в камчатской акватории. И третья версия – вода была отравлена в процессе какого-то природного явления, к примеру, продуктами жизнедеятельности ядовитых водорослей.

«Обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека. С разливами каких-то токсичных веществ. Каких точно — сейчас предстоит нам выяснить, если эта версия будет подтверждаться. Прорабатывается версия, что это загрязнение может быть связано с природными воздействиями, природными явлениями. С поведением, так скажем, водорослей, которые во время шторма вынесло на береговую линию. Также прорабатывается версия и сейсмической активности, связанной с вулканическими проявлениями», — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время встречи с журналистами на Халактырском пляже.

Глава региона рассказал, что в настоящее время инициирован ряд проверок. Специалисты взяли пробы воды, песка и образцы погибших животных. Их отправили в Москву для проведения расширенных анализов.

Первыми на изменение цвета воды в Камчатском крае на Халактырском пляже обратили внимание сёрферы. Позже картина стала усугубляться. Отдыхающие сразу с нескольких пляжей обратились медикам с химическими ожогами кожи и глаз. Первые анализы прибрежной воды показали превышение ПДК по фенолу вдвое, а по нефтепродуктам – в три раза.

Вверх