Египет намерен развивать медицинский туризм

Прежде всего в силу своей ценовой доступности курорты Египта уже длительное время пользуются у жителей СНГ репутацией одного из наиболее «народных» мест отдыха за рубежом. Обилие отелей в прибрежных зонах, богатое культурное наследие, а также динамично развивающаяся инфраструктура в числе прочего делают египетские туристические объекты привлекательными в части семейного отдыха. Еще одной составляющей популярности Египта представляется большое количество соответствующих горячих путевок, постоянно предлагаемых туроператорами. Вместе с тем уже в ближайшей перспективе власти страны намерены сосредоточить усилия еще и на развитии т.н. медицинского туризма, о чем сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

В соответствии с намеченными планами, медицинские туристические офисы, в которых приезжие будут иметь возможность воспользоваться некоторыми видами медицинских, а также оздоровительных услуг, планируется организовать при аэропортах Александрии, Асуана, Каира, Луксора и Шарм-эль-Шейха. Вместе с тем основной функцией подобных пунктов обещает стать информирование приезжих относительно функционирующих в Египте медицинских учреждений, их специализации, а также стоимости предоставляемых услуг.

Еще одной знаковой частью проекта должен стать многоязычный специализированный интернет-ресурс, созданный для пользователей, которые имеют заинтересованность в поездке в Египет прежде всего по линии медицинского туризма.

Впрочем, специализирующиеся на туристической сфере представители российского экспертного сообщества на подобные начинания египетских властей смотрят весьма скептически, отмечая, что данные ниши отрасли уже давно заняты и на сегодняшний день характеризуются высоким уровнем конкуренции. Именно в этой связи Египту будет чрезвычайно сложно конкурировать с тем же Израилем, который располагает в медицине высокоэффективной технологической и кадровой базой, находясь при этом в непосредственной близости.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.