#Driftpinsk18: Третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу в Пинске — как это было

Минувшие выходные в Пинске прошли под звук дрифтующих автомобилей. Третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу прошел на стадионе ДОСААФ. Здесь собрались пилоты из Беларуси, Литвы, России и Украины.

В субботу, 11 августа, прошла квалификация. Распределились места среди 27 участников. С судейским заданием лучше всех справился Гедыминас Левицкас – лидер в общем зачете по результату первых двух этапов.

Не только на площадке стадиона ДОСААФ проехались автомобили для дрифта. Накануне соревнований традиционный парад участников и автограф-сессия. Место встречи – речной вокзал.

У фанатов список дел на вечер схож: сфотографироваться на память, взять автограф и пожелать удачи.

В воскресенье, чтобы не попасть под колесо фортуны соперника, пилоты прилагали максимум усилий. В сетке парных заездов 16 лучших участников,  три этапа соревнований. На параде к ним присоединились и те, кто на квалификации не набрал достаточного количества баллов.

Зрители за близкий красивый дрифт. Среди участников есть те, за кого болеют больше.

Но в числе фаворитов все же те пилоты, которые показывают зрелищное шоу. Особенно хорошо можно оценить езду пилотов на стадионе ДОСААФ – так комфортно смотреть дрифт удается только в Пинске. Трасса, как отмечают пилоты, не самая сложная в Беларуси, но и здесь случаются проблемы.

На пинской восьмерке в этот раз жгли не только резину, но и нервы зрителей. Стартовали с неприятности. У украинца Максима Миллера – техсход. Россиянина Сергея Кабаргина в Пинске тоже постигла неудача. В апреле на этой же трассе за Toyota Supra в финале с Нагулой следили безотрывно. В итоге второе место. Дальше Минск – встреча с бетоном, Логойск – поломка двигателя. В Пинске оранжевая Supra Кабаргина приковывает на трассе взгляды. В 5 туре – техсход. Последствия контакта с Сергеем Кремцем устранить не смогли.

На трибунах – жара. И виной тому не +27°C и солнце. Агрессивные постановки, езда дверь в дверь. Перекладка – и автомобили скрываются в клубах дыма. К тому же, чтобы определить победителя в паре, судьи назначили три перезаезда.

В 6 туре для пинчан градус поднимается еще выше. Денис Клищевский едет с Дмитрием Нагулой — победителем первого тура — за место в ТОП-4. По результатам Клищевский попадает в нижнюю сетку. Его следующий соперник в паре – Гедиминас Левицкас – лидер чемпионата. На трибунах слышится: «Едет с дьяволом, тут без шансов». Но на удачу пинчане все же сжали кулаки. Снова Пинск и снова 5 место: достойный проигрыш – это победа в будущем, а опыт стал наградой.

В борьбу за призовые места вступили Дмитрий Нагула, Гедиминас Левицкас, Сергей Сак и Андрей Пискарев. На старте Сак и Нагула. Они еще ни разу не проигрывали. Единогласное решение судей: победа у Нагулы.

Следующие — Пискарев и Левицкас. После первого заезда на трибунах взволнованное оживление. В автомобиле минчанина слетел ремень.

Борьба за выход в финал между Саком и Левицкасом. Дрифт литовца судьи оценили выше.

Кому достанется первое место? Чтобы оказаться на высшей ступени пьедестала, Левицкасу нужны две победы. Но не тут то было. Пинск снова принес Нагуле победу.

В результате Сергей Сак стал третьим. Гедиминас Левицкас – второй. Дмитрий Нагула – победитель третьего этапа Чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Подробнее — в спецрепортаже ТК «Варяг»

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.