Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Авто

Дороги Пинска: разметка, «спящие полицейские» и ДТП — что изменится в городе

660

С приходом весны на дорогах города всё чаще можно увидеть специализированную технику – идут работы по нанесению разметки, ремонтируются отдельные участки дорог. О том, что нового мы увидим улицах Пинска и какова общая дорожная ситуация корреспонденту varjag.net рассказал начальник ГАИ Пинского ГОВД Сергей Пастушек.

Так, с первыми солнечными днями на дорогах Пинска работники ГП «СМЭП  по Брестской области» приступили к нанесению линий дорожной разметки. Работы проводятся механизированным и ручным способами. В качестве материалов используется специальная краска. Обновить разметку на главных магистральных улицах города, если позволит погода, планируется до 1 мая.

«На сегодняшний день на территории города Пинска наносится разметка. Это связано с наступлением благоприятных погодных условий для её нанесения. В первую очередь обновляется разметка на пешеходных переходах. На улицах во многих местах будет изменена организация дорожного движения путем заужения полос, добавления левоповоротных полос», — рассказал Сергей Пастушек.

Уже известно, что организация дорожного движения будет изменена на улицах Брестская, Завальная, Горького. Мероприятия по нанесению дорожной разметки требуют удаления старой маркировки, а для этого нужна специализированная техника.

«Мы прорабатываем вопрос для того, чтобы из города Бреста приехал сюда так называемый демаркиратор. Это специальное устройство которое затирает старую разметку. После чего мы уже можем наносить в этих местах новую», — пояснил глава пинской Госавтоинспекции.

Что касается «спящих полицейских», которые вызывают массу негодования у пинских автолюбителей, то на дорогах города их меньше не станет до тех пор, пока количество нарушителей скоростного режима не будет сведено к минимуму.

«Наших автолюбителей по-другому мы не можем заставить снижать скорость, вплоть до остановки, перед пешеходными переходами. Пока это единственное организационное мероприятие, которое действительно принуждает водителя остановится, создает безопасные условия для движения пешеходов. Поэтому наша позиция здесь жесткая: искусственные неровности есть, мы будем ещё увеличивать их количество, потому что другими способами пока не можем повлиять на сознание людей. Да, эта мера пока временная. В будущем многие неровности будут срезаться, но, повторюсь, только после того, как поменяется сознание людей», — подчеркнул руководитель ГАИ Пинского ГОВД.

При этом Сергей Пастушек отметил, что любителей быстрой езды в Пинске немало, о чем красноречиво говорит число выявленных нарушителей скоростного режима во время работы на улицах города мобильных датчиков контроля скорости.

«Периодически мы будем ходатайствовать о том, чтобы указанные системы приезжали в город Пинск. Нужно дисциплинировать водителей. Потому как наработка говорит сама за себя — ежедневно такие устройства выявляют порядка 200 нарушений скоростного режима. Это лишний раз свидетельствует о том, что граждане в городе Пинске зачастую не соблюдают установленные режимы скорости», — отметил Сергей Пастушек.

И хорошо, если нарушитель ПДД отделается только штрафом. Нередко именно халатное отношение водителя к правилам дорожного движения становится причиной трагедии. Так, на сегодняшний день на территории города Пинска произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили телесные повреждения.

«В 5 из 6 случаев ДТП произошли в результате наездов на пешеходов, что ещё раз подтверждает тот факт, что искусственные неровности на дорогах нужны. Все эти пять случаев — наезды по вине водителей, они не предоставили право преимущества движения пешеходам», — резюмировал начальник ГАИ.

Проблемы на дорогах Пинска есть, и их будут решать. Тем временем и каждый водитель, и каждый пешеход в свою очередь должны понимать, что дорога – это зона повышенной опасности. Риск в любом его проявлении здесь не оправдан.

Вверх