Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Культура

Заветное желание или бумага для скрапбукинга, купить которую запрещено

бумага для скрпбукинга купить
213

На пересечении двух больших улиц столицы нашей страны жила семья. Отец, Вениамин Борисович, был малым предпринимателем, мать, Маргарита Вячеславовна, не работала, но зато на ней было более тяжелое дело: она следила за тремя детьми — тремя девочками: Сонечкой, Таечкой и Ульяной Вениаминовной.

Вы спросите, с чего вдруг такие почести маленькой девчушке пяти лет, с каштановыми волосами, веснушками и несносным характером? А я вам отвечу. Все дело в том, что Ульяна Вениаминовна, несмотря на свое ужасное поведение, была самым смышленым ребенком в этой обычной московской семье. В своем крошечном возрасте она уже умела играть на пианино, шикарно пела арии из опер Моцарта и думала о том, что же все-таки ее ждет в будущем.

Конечно, Ульяна была еще ребенком, и ее действия зачастую напоминали немного уменьшенный в масштабе тайфун, но все же, самым ужасным человеком в семье была бабушка, Антонина Анатольевна. Эта женщина была не то чтобы старой закалки, скорее, ее закалку можно было назвать допотопной. И поэтому все либеральные стремления Ульяны Вениаминовны вечно пресекались строгим возгласом бабушки.

«Ульяна! Что ты как я ни знаю кто! Ну, сейчас я тебе задам! Ты смотри, опять свои бумажки требует, ну что из тебя выйдет! Простофиля!» — кричала недовольная бабушка на внучку, когда та начинала клянчить у матери или отца деньги на бумагу для скрапбукинга.

«Купить! Мне надо ее купить! Мама, пожалуйста, у меня такие идеи, такие перспективы! А эта вредная бабушка меня все время донимает!» — жаловалась девочка. Но мама, уже давно уставшая от всей этой суматохи, только тихо вздыхала и просила дочь перестать кричать. Ульяна не сдавалась.

Это произошло в начале весны. В семье должна была быть праздничная атмосфера, ведь у «мелкой», как иногда, шутя, называли ее сестры, скоро должен был быть день рождения. Но, как это всегда бывает из-за хлопот и суеты, все скорее ненавидели друг друга, чем чувствовали радость в преддверии торжества. Девочка предвкушала получение подарков.

Накрыли стол. Все начали раскладывать еду по тарелкам и, наконец, наступило время первого тоста, той самой секунды, когда все должны были одарить именинницу.

Отец, бородатый мужчина лет тридцати пяти, встал и, откашлявшись, произнес:

«Дорогая наша Ульяна Вениаминовна! Ты уже совсем взрослая. Мы с твоей мамой долго думали, что подарить тебе на твое шестилетие. Ты просила бумагу для скарпбукинга. Купить ее мы не смогли, потому как…», — глава семейства косо посмотрел на Антонину Анатольевну. «Так как настолько простая вещь, попросту, понизила бы важность этого многозначительного момента», — продолжил он, осознавая, что истину не скрыть.

На глаза Ульяны наворачивались слезы. Она все понимала. Снова, снова эта проклятая бабушка испортила ей все, что только можно! Но она не стала никому портить настроение и скрыла негативные эмоции до поры до времени. Родители подарили дочке билеты на «Ревизора» в Малый театр. Этот подарок, хоть и не мог затмить желаемого, был очень даже приятным. Девочка поцеловала папу и маму, обняла обоих, и застолье продолжилось. Много подарков приняла она в этот день, а для себя твердо решила: бумагу для скрапбукинга купить надо! И она пойдет в магазин «Мемуарис», где продавался вожделенный товар, и получит ее во что бы то ни стало!

Наступил вечер, и все семейство разбрелось по комнатам. В дом наконец-то пришла Тишина. На часах было уже 10 вечера, когда дверь в комнату Ульяны еле слышно скрипнула.

«Уль, не спишь?» — спросила мама, тайно проникшая в детскую обитель.

«Как тут заснуть, мам? Я все думаю, почему вы все ей потакаете?» — грустно ответила девочка.

«Ничего мы не потакаем», — с улыбкой ответила женщина, и достала из-за спины оранжевый пакет.

«О, Боже! Мама! Ты все-таки купила ее!» — прокричала Ульяна, готовая уже заплакать от счастья.

«Тсс», — прошипела Маргарита Вечеславовна, — «Только, пожалуйста, занимайся скрапом тайно. Не хочу я эти бурчания слышать. Хорошо?»

«Конечно, мамуль», —  с этими словами, Ульяна Вениаминовна обняла довольную тем, что смогла обрадовать дочурку, мать и, пожелав ей спокойной ночи, преспокойно уснула крепким сном, полным счастья и умиления.

Вверх