Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Происшествия

В «Козловичах» задержали контрабандный антиквариат на 550 млн рублей

104

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни изъяли крупную партию товара (76 предметов старины), перемещавшуюся с нарушением законодательства через белорусско-польскую границу, сообщили varjag.net в пресс-службе Брестской таможни.

Следовавший из Германии через пункт пропуска «Козловичи» автомобиль марки «Scania» был остановлен брестскими таможенниками для досмотра. Водитель-экспедитор представил товаросопроводительные документы, в которых было указано, что перевозимый им товар (мебель) должен быть доставлен в Россию на адрес фирмы-получателя.

Было принято решение о проведении тщательного досмотра товара, перемещаемого в полуприцепе. Во время проведения контроля сотрудниками таможенной службы была обнаружена контрабанда антиквариата: 76 старинных предметов, о которых в документах, предоставленных водителем, не было упомянуто ни слова.

Картины и репродукции, книги и старинные часы, столы и стулья, комоды, различные декоративные фигурки и патефонные пластинки, предметы религиозного культа, телефонные станции – список незаявленных товаров вызвал бы интерес у многих коллекционеров антиквариата.

По предварительной оценке, общая стоимость антикварных предметов, изъятых брестскими таможенниками до решения суда, составила более 550 млн. белорусских рублей.

В пресс-группе Брестской таможни отмечают, что в последний месяц лета случаи с провозом контрабанды через границу участились. Так, на прошлой неделе сообщалось, что житель Пинска пытался провести из Польши монеты и золотые слитки в поезде, следовавшим по маршруту «Тересполь – Брест». А буквально на днях была пресечена попытка незаконного ввоза крупной  партии товара на сумму свыше 2,3 млрд белорусских рублей.

krupnuyu-partiyu-antikvariata-0

krupnuyu-partiyu-antikvariata-2

krupnuyu-partiyu-antikvariata-4

krupnuyu-partiyu-antikvariata-5

krupnuyu-partiyu-antikvariata-6

krupnuyu-partiyu-antikvariata-7

Фото: brest.customs.gov.by

Вверх