Лихачей на дорогах Пинска стало в 5 раз больше — ГАИ принимает меры

Лихачей на дорогах Пинска стало в 5 раз больше - ГАИ принимает меры - фото

27 июля 2018 года на территории Брестской области под эгидой ГАИ пройдет Единый день безопасности дорожного движения. Девиз запланированных на завтра мероприятий «Преуспевай в жизни, но не торопись на дороге!» выбран не случайно. В последнее время как по Брестской области, так на Пинщине, увеличилось количество нарушений скоростных режимов движения. Причем в Пинске цифра увеличилась более чем в 5 раз, сообщает varjag.net.

По информации ОГАИ Пинского РОВД обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на территории района продолжает оставаться сложной. Анализ оперативной обстановки в сфере дорожного движения свидетельствует о том, что ежегодно в июне-июле обостряется проблема дорожно-транспортного травматизма. И чаще всего ДТП в этот период происходят из-за превышения скоростного режима. Только за истекший период текущего года на территории Пинского района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП, прим. ред.), в результате которых 2 человека погибло и 8 получили ранения различной степени тяжести, 1 ДТП совершено по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году выявлено 776 нарушений ПДД за превышение скоростного режима, что на 120 нарушений больше чем за аналогичный период прошлого года. Основное количество ДТП, происходит по вине водителей нарушивших скоростные режимы движения транспортных средств.

Что касается города, то за истекший период текущего года в Пинске зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 12 получили ранения различной степени тяжести. В текущем году сотрудниками ОГАИ Пинского ГОВД на территории города зарегистрировано 1012 нарушений ПДД за превышение скоростного режима, тогда как в прошлом году нарушителей за аналогичный период выявили почти в пять раз меньше – было 232 лихача.

В чем заключается опасность скорости?

Автомобиль, который движется на большой скорости, невозможно остановить мгновенно на том месте, где его застала опасность, в тот момент, когда возникла необходимость. С ростом скорости движения возрастает тормозной путь автомобиля. На повышенных скоростях работа водителей усложняется и требует большого напряжения. Желание ехать быстрее зачастую вызывает необдуманные обгоны. Все эти факторы многозначительно увеличивают вероятность ДТП. Не нужно подтверждать бесспорную истину, что чем выше скорость, тем больше шанс оказаться участником дорожно-транспортного происшествия. С увеличением скорости катастрофически возрастает тяжесть последствий.

ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ

Для водителя следует знать, что за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины, а за превышение водителями установленной скорости движения от 20 до 30 километров в час – штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

Кроме того:

  • Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на 30 и более километров в час влечет штраф в размере от 3 до 10 базовых величин.
  • Превышение установленной скорости движения на величину от 20 километров в час и более, совершенное водителем повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.
  • Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.
  • Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.
  • Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час — влечет наложение штрафа в размере четырех базовых величин.
  • Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час — влечет наложение штрафа в размере шести базовых величин.
Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.