Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 2 рубля! Тел. 61-61-61


Видеогалерея

Пинский район: 7 человек погибли на пожарах с начала года

Пожар в гараже - фото
8

На территории города Пинска и Пинского района с начала года произошло порядка 50 пожаров. И самое прискорбно здесь то, что без человеческих жертв не обошлось. В огне уже 7 человек погибли. Подробнее о пожарной ситуации в регионе и основных причинах пожаров рассказал старший инспектор ГПиВО Пинского ГРОЧС Олег Червяковский.

Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков у граждан. Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают элементарными правилами безопасности. И, увы, за подобную халатность порой приходится платить слишком большую цену в Пинском районе в огне уже погибли 7 человек.

Если разбирать подробно и анализировать каждую ситуацию, то получается что основной причиной гибели людей в огне стало курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. При этом произошло два пожара, в которых погибли сразу несколько человек. В деревне Камень сгорел жилой дом – погибли пожилые супруги. Ещё один пожар унес жизни престарелой матери и её сына в деревне Качановичи.

Сотрудники МЧС напоминают, что нужно внимательнее относиться к собственной жизни. А установка пожарных извещателей и своевременная замена элементов питания в них – это хороший способ обезопасить себя, особенно актуально это в настоящее время, так как лето – это, как всем известно, пожароопасный период.

Если рассматривать все пожары, которые произошли в нашем регионе, то можно выделить три самые распространённые причины. Это неисправность электрооборудования, неисправность печного отопления и нарушения при его эксплуатации, а также неосторожное обращение с огнем.

Подробнее — в видеосюжете

В Верх