Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 2 рубля! Тел. 61-61-61

Tiguan
Авто

Минтранс: уплату дорожного сбора могут отвязать от техосмотра

10

Возможно, в ближайшем будущем будет разрешена одна из основных проблем, на которую сетуют белорусские автомобилисты. В Министерстве транспорта и коммуникаций рассматривают необходимость «отвязки» уплаты дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра, о чем стало известно от министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака.

«Наша позиция — отвязать уплату пошлины от прохождения процедуры технического осмотра. Пока в имеющихся проектах на данный момент она поддерживается», — сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о документе по изменению механизма уплаты этого сбора, который в настоящее время разрабатывается.

При этом представитель транспортного ведомства уточнил, что разрабатывают этот документ в Министерстве финансов.

«Каким будет окончательный вариант — покажет время. Думаю, в течение III квартала появится ясность, чтобы с 1 января 2019 года система уже поменялась», — отметил Анатолий Сивак.

Глава Минтранса добавил, что в настоящее время многие граждане не проходят техосмотры именно по причине того, что сумма дорожного сбора для многих слишком велика, и при уплате её вместе с госпошлиной за техосмотр, она и вовсе становится неподъемной. Сегодня многие граждане или ИП обслуживают свои автомобили самостоятельно, а процедура техосмотра, по мнению министра, должна контролировать процесс таких ремонтных работ. И на сегодня подтвердить удовлетворительное техническое состояние транспортных средств можно лишь при проведении качественной диагностики.

«Нам нужно сделать все, чтобы игнорирования техосмотра не было, а в понимании любого гражданина требование законодательства в этой части было обязательной процедурой», — резюмировал Анатолий Сивак.

В Верх