CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

Солдатам в Печах разрешили мобильные телефоны круглосуточно

581

Военнослужащим учебного центра в Печах, где погиб призванный из Пинска рядовой Коржич, разрешили круглосуточно иметь при себе мобильные телефоны, о чем рассказали в управлении информации при Минобороны Беларуси.

Данное решение было принято новым и. о. начальника «учебки». Как отметили в ведомстве, командиры воинских частей лично устанавливают порядок пользования военнослужащими мобильными телефонами: отныне солдатам 72 ОУЦ в Печах разрешается при себе круглосуточно иметь средства связи, то есть им не нужно будет сдавать телефоны, как раньше, а потом получать.

Тем не менее, пользование девайсами военнослужащими будет ограничено распорядком, причем данное правило будет касаться не только солдат срочной службы, но и офицеров, прапорщиков и контрактников.

Осуществлять звонки своим близким и родным разрешается во внеслужебное время, в основном, после ужина, вечером. Во время повседневной деятельности телефоны должны быть либо выключены, либо находиться на «вибрации» или в беззвучном режиме. Подобная практика используется во многих странах, как подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве также обратили внимание, что в Вооруженных силах страны и ранее не запрещали пользоваться телефонами определенного образца, которые не имеют функций камеры, интернета и диктофона. Мобильники сдавались командиру, а в разрешенное время их раздавали ответственные офицеры, отмечающие это в специальных журналах.

Наряду с этим, родственникам военнослужащих можно всегда связаться с командирами частей и их заместителями по идеологической работе, а также психологами – их телефоны имеются в свободном доступе.

Вверх