Турнир по аэрохоккею впервые прошел в Пинске

Соревнования по аэрохоккею – популярной во всем мире игре на специальном столе — впервые прошли и в Пинске. Они были организованы в спортивном зале средней школы №3 Пинска. Инициатором проведения выступили городской спортивный клуб инвалидов «Ветразь» и культурно-спортивное учреждение «Ровесник». В турнире приняли участие учащиеся школ №№ 3, 10, 15, 16 и гимназии №1, а также люди с ограниченными возможностями.

Аэрохоккей – это игра на специальном столе с системой воздушного давления для двоих игроков. Ее цель – забить как можно больше шайб в ворота противника при помощи биты. Аэрохоккей имеет большое количество почитателей — во многих странах и городах действуют ассоциации и федерации, проводятся европейские и мировые первенства.

Приглашение поучаствовать в городских соревнованиях в Пинске приняли много новичков  и не очень опытных игроков – в основном, это школьники, которые только недавно познакомились с аэрохоккеем. Соревнования проводились в четырех группах — среди девушек, юношей, в младшей группе и среди участников клуба инвалидов «Ветразь». Победители были награждены кубком и памятными медалями.

Турнир по аэрохоккею является частью программы реабилитации людей с ограниченными возможностями, которая реализуется в клубе инвалидов «Ветразь» на протяжении этого года. Как рассказал его руководитель Василий Гришко, в ближайшее время запланирован еще ряд подобных спортивных мероприятий.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.