Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Первый в истории бой гигантских роботов показали на видео‍

538

Первая в истории человечества дуэль человекоподобных гигантских роботов прошла вчера, т.е. 18 октября, в Японии. Три робота, три раунда, и растраченные на подготовку этого, как ожидалось, фееричного шоу, миллионы долларов. В комментариях от пользователей, уже посмотревших видео с места событий, нескрываемое разочарование. Многие ожидали схватки из голливудских блокбастеров, а на выходе получили растянутый бой медленных машин. Но все же положительных отзывов больше, о дуэли говорит весь мир, а значит битвам гигантских роботов быть.

Итак, в первой битве роботов участвовали две команды – из США и Японии. Условиями победы были отключение механического «бойца», его падение или же признание поражения пилотом. США представила компания MegaBots Inc и её два робота — Iron Glory и Eagle Prime (ранняя и поздняя версии). Iron Glory весит 6 тонн, его «рост» — 4,5 метра. Был вооружен 6-дюймовой пушкой и пусковой установкой, огневая мощь которой 20 ракет. Eagle Prime – 4,8-метровый робот с огромной клешней, на порядок массивнее своего соотечественника. Его вес — 12 тонн. Был вооружен бензопилой и двуствольной пушкой.

Компания Suidobashi Heavy Industry из Японии выставила 3,9-метрового робота под названием Kuratas с шарнирной рукой. Вес машины — 6,5 тонн, на вооружении — «кулак Ичигеки» и 18-мм пистолет-пулемет.

Поединок состоял из двух частей — каждый из американских роботов пытался одолеть японского. Победителем в первом раунде стал «Куратас» — он всего одним ударом в первые минуты схватки нокаутировал «американца». В начале второго боя, который также был поделен на раунды, оба робота совместили рукопашную схватку с перестрелкой, в результате чего «японец» отключился. Его быстро привели в рабочее состояние, после чего начался второй бой второго раунда, в котором роботы попросту заблокировали друг друга, из-за чего пришлось остановить схватку. Когда поединок продолжили, на Eagle Prime установили цепную пилу, и он показал свое явное превосходство над противником. Робот вплотную подобрался к «Куратасу» и почти отпилил ему правую «руку». В результате американцам присудили победу.

Очень похоже, что битвы гигантских роботов, управляемых людьми в скором будущем станут новым развлечением, а может и видом спорта. Мероприятие было анонсировано ещё в 2015 году, когда руководитель японской компании Suidobashi Heavy Industry принял вызов на поединок тяжелых роботов от американской компании MegaBots Inc. Все эти два года шла подготовка к «сражению века». Суммы, затраченные на это шоу, не уточняются. Известно, что в 2016 году команда MegaBots в процессе подготовки к бою заявила, что собрала порядка $2,5 млн финансирования.

Вверх