В первый класс: в школах и гимназиях Пинска начался прием документов

В школах и гимназиях Пинска уже начался прием документов, необходимых для поступления в первый класс. В минувшем учебном году впервые за школьные парты сели почти 2000 детей. В новом 2017-2018 учебном году, например, в ГУО «Гимназия №1 имени Ф. Я. Перца г. Пинска»,  планируют  набрать  почти  80 новых учащихся 2010-2011 года рождения.

«Мы принимаем в первый класс детей со всего города, независимо от места прописки и места проживания, — говорит заместитель директора по учебной работе Наталья Лехова. — Причем, при поступлении в наше учебное заведение ни собеседование, ни тестирование мы не проводим. Вступительные испытания ребята будут сдавать только по окончании начальной школы для перехода в гимназические классы. Бытует мнение, что наша учебная программа гораздо сложнее, чем в обычных школах. Но это не так. До четвертого класса все наши учащиеся обучаются по общей программе, которая едина  как для гимназий, так и для общеобразовательных школ».

В гимназии №1 заверяют, что для каждого ребенка в учреждении созданы все условия для всестороннего развития: факультативные занятия, кружки и секции, дополнительные курсы по углубленному изучению предметов, внеклассные мероприятия различной направленности, интеллектуальные и творческие конкурсы.

С детьми работают опытные, квалифицированные педагоги. И лучшее тому подтверждение — это многочисленные дипломы учащихся за победу в олимпиадах по учебным предметам, в международных, республиканских и областных конкурсах и викторинах, научно-исследовательских конференциях.

В перспективе каждый новый гимназист имеет все шансы, получив необходимую базу знаний, поступить в высшее учебное заведение. По итогам прошлого учебного года 93% выпускников стали студентами ВУЗов, причем 80 % из них поступили на бюджетную форму обучения.

Гимназия №1, к слову, сотрудничает с Полесским государственным университетом и фактически готовит в своих стенах будущих студентов-экономистов. И это еще не все. Учреждение образования участвует в инновационном проекте по внедрению модели формирования медиакультуры учащихся. Что это значит? Ребята учатся быть коммуникабельными, размышлять и анализировать, снимать видеоролики в качестве операторов и журналистов. Участвуют в этом проекте дети начальной школы и старшеклассники.

«Если у родителей есть желание отдать своего ребенка учиться в нашу гимназию, — говорит Наталья Лехова, — то для этого необходимо приехать к нам по адресу: улица Карла Маркса, 13,  и представить необходимые документы. Для поступления в первый класс потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, копия свидетельства о рождении и заявление. В рабочее время всегда можно обратиться за  информацией по телефону: 32-31-27. Будем рады видеть в нашем учебном заведении  каждого ребенка!»

 
Загрузка...
 

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.