«Арт-вакацыі-2017»: пинский хор «Крынічанька» вновь стал победителем фестиваля молодежи

Народный хор Пинского колледжа легкой промышленности вернулся с очередной победой с республиканского фестиваля учащейся и студенческой моложеди «Арт-вакацыі-2017». В этом году в масштабном гала-концерте в Молодечно принимали участие более 600 коллективов со всей Беларуси. Пинский хор уже в шестой раз подряд назван лучшим в своей категории.

Молодежный фестиваль «Арт-вакацыі» проходит один раз в два года. К нему хор «Крынічанька» всегда готовится заранее, много репетирует и разучивает новую песню. В этом году победу пинчанам принесла белорусская народная песня «З-пад бела камушка».

Хору «Крынічанька» уже 38 лет. В его репертуаре авторские и народные песни, в том числе именно Полесского региона, с присущим только им колоритом. За почти четыре десятилетия в этом творческом коллективе сложилась замечательная традиция преемственности – в нем и сейчас поют народные песни дети тех, кто когда-то сам учился в колледже и был участником хора.

Каждый год его покидают вокалисты, получая диплом об образовании, и каждый год им на смену приходят новые. Как рассказал руководитель хора Олег Лебедев, не все бывшие вокалисты «Крынічанькі» с завершением учебы перестают заниматься творчеством, для многих музыка и песня становятся если не профессией, то важной частью жизни.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.