Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Руководство Пинского горисполкома встретилось с представителями СМИ

607

В завершении уходящего года состоялась пресс-конференция с участием руководства Пинского горисполкома и представителей средств массовой информации города. Во время встречи представители городской власти ответили на основные вопросы, интересующие жителей нашего города.

Первой, как самая волнующая среди последних событий, была поднята тема о ситуации 8 декабря, когда Пинск на несколько часов буквально был парализован из-за погодных условий. Журналисты пытались выяснить, как на деле коммунальникам приходилось бороться, чтобы улучшить ситуацию в городе.

По словам Анатолия Сухаревича, заместителя председателя Пинского горисполкома, это была штатная обстановка. При неблагоприятных погодных условиях службы ЖКХ мониторят улицы города, в том числе и в ночное время. 8 декабря службы зафиксировали, что в 6 утра начался дождь, в результате чего образовалась на поверхности образовалась ледяная корка. Оперативно, в течение получаса были подняты люди и техника, задействованы 14 единиц автотракторной техники. Примерно до 7 часов утра основные автомагистрали были обработаны песко-соляной смесью, второстепенные  — до 11 часов, а тротуары  — до конца рабочего дня.

Волнует пинчан и вопрос дорожного строительства. Было заявлено, что при надлежащем финансировании будет продолжен проект по модернизации улиц Первомайской и Брестской. Как пояснил Андрей Мулярчик, председатель Пинского ГИК, пока неизвестно, какой объем финансирования будет выделен на следующий год. В администрации рассчитывают на то, что работы по модернизации ул. Первомайской в 2017 году будут продолжены. По ул. Брестской строительство будет вестись опять же исходя из финансирования. В то же время ожидается получение средств из областного и местного бюджета на подсыпку дорог неблагоустроенного частного сектора и прокладку там канализационных систем.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены и планы по организации сбора отходов, и в частности, завариванию мусоропроводов в жилых домах, установке контейнеров для бытового мусора во дворах. Что касается раздельного сбора мусора, то здесь, по словам Михаила Самолазова, первого заместителя председателя Пинского горисполкома, сделаны только первые шаги. Поскольку в определенной степени этот процесс зависит и от психологии самих пинчан. Сегодня в городе установлены порядка 1200 контейнеров для раздельного сбора мусора, работают пункты приема, а в прошлом году запущена сортировочная база. Что же касается утилизации отходов, то в настоящее время в этом направлении ведется поиск инвесторов.

Среди прочих в списке инвест-проектов — благоустройство детского парка и лесополосы, которая находится за футбольной академией. Особое внимание благоустройству города будет оказано в связи с 920-летием Пинска, которое мы отметим в 2017 году. Одним из подарков пинчанам может стать открытие поликлиники в Западном микрорайоне в здании бывшего дома-интерната.

Как рассказал Михаил Самолазов, здание уже реструктуризовано. В спортивном зале располагается спортивный клуб «Эдельвейс». В бывшем общежитии уже ведутся работы по долевому строительству жилого дома, возможно, с арендными квартирами. На территории стадиона планируется построить две многоэтажки. При благоприятном прогнозе к Дню города поликлиника в этом комплексе уже должна будет работать.

Как сообщила Марина Ковалевская, заместитель председателя Пинского горисполкома, в год 920-летия Пинска для жителей и гостей города будет подготовлена разнообразная культурная программа. План масштабных мероприятий подготовлен, однако раскрывать всех секретов пока не стали. Тем не менее, следует понимать, что многие из планов  на 2017 год будут воплощены в жизнь только при своевременном финансировании.

В завершении пресс-конференции председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик поблагодарил СМИ за сотрудничество, которое в формате конструктивного и открытого диалога будет продолжено и в следующем году.

Вверх