Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68 или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

В Пинске установлено место захоронения первого руководителя пинской милиции

187

Уже многие годы первичная организация ветеранов органов МВД кроме своей основной работы, занимается поисково-краеведческой деятельностью, связанной с историей милиции Пинщины. В прошлом году сотрудниками милиции Пинского ГОВД совместно с председателем городского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Антоном Малащицким была приведена в надлежащий порядок и постоянно облагораживается могила начальника Пинского областного УВД полковника Александра Радзюка. В этом году удалось найти место захоронения ещё одного руководителя, чей вклад в историю милиции Пинска неоценим.

Долгое время никому не было известно, что первый глава Пинского горотдела, полковник милиции Николай Семенов похоронен здесь, в Пинске, на кладбище по ул. Спокойной. Связь с родственниками была потеряна. Председатель совета ветеранов Пинского ГОВД Антон Николаевич разыскал его надгробие, давно находящееся без ухода, и по его инициативе весной этого года было начато благоустройство могилы. Помощь в обновлении памятника и ограды оказывают РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», сотрудники Пинского ГОВД и учащиеся класса правовой направленности 12-й средней школы.

Уроженец Тосненского района Ленинградской области всю свою жизнь посвятил себя службе в правоохранительных органах. До войны возглавлял отделения милиции в разных городах страны. После освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков работал в Орше и Бресте. Летом 1954 года он был назначен начальником Пинского горотдела милиции, созданного после расформирования Пинской области. На этой должности Семенов находился до 1958 года, закончив службу в органах МВД по выслуге лет, а затем работал начальником военно-учетного стола завода Искож.

IMG_20160805_120126

В скором времени все работы по благоустройству захоронения будут завершены. Уже сейчас на надгробии, как и на всех могилах, уход за которыми взяли на себя сотрудники Пинского ГОВД, высечена эмблема МВД Беларуси. Это свидетельство того, что правоохранители свято чтят память о своих предшественниках и отвечают за достойное содержание мест их вечного покоя.

Вверх