Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Статьи

Чем обусловлена популярность реалити-квестов

288

Бешеными темпами растет популярность реалити-квестов среди современной молодежи. Даже многим пенсионерам и малым детям знакомо значение слова квест. Сначала, конечно, распространение шло не такими быстрыми темпами, но с появлением подобного развлечения в азиатских странах, оно приобрело большую известность среди различных слоев общества и перекинулось на весь мир.

В Беларуси этот вид интерактивных игр до сего времени не столь популярен, так как азиатский квест, в котором завязан принцип «поиска ключика от замка», и не столь продолжителен, как того требует «русская душа» — большого и масштабного. К примеру, в России, шагнули дальше — для проведения отдельных игр компании-организаторы квестов арендуют большие площади офисных и иных помещений. В Москве снять офис поможет портал http://pegasrealty.ru/, есть подобные компании и в других городах, так что квест провести можно даже в заброшенном доме, если того потребуют обстоятельства.

Квесты подразделяются на три варианта — городские, где выполняемые действия основаны на перемещениях по городским улицам, перфомансы — в них необходимо хотя бы какое-то время оставаться в живых, будучи в альтернативных мирах, эскейпрумы — логическое решение головоломки с невероятным впечатлением — наиболее чаще проодятся в офисных помещениях, популярны как корпоративный вид отдыха. Последние в Беларуси, кстати, наиболее популярны и рынок ими перенасыщен.

Столь высокий спрос объясняется экономией для организатора: для испытания команды из 4 человек нужно потратить всего-то от $35 до $50. Перфомансы потребуют больших вложений: чтобы 4 человека прошли испытание на возможность выживания, затраты составят от $100 до $150! Разумеется, что не всем доступно такое развлечение. Испытывают свои возможности, в основном, бизнесмены, менеджеры среднего и высшего уровня, и т.д.

По мнению экспертов, в настоящий период времени «квестомания» лишь набирает обороты. На покупку сценариев квестов вкладываются огромные средства и они хранятся в строжайшей тайне. А всего каких-то полтора года назад квесты мало отличались по цене, так как и суть их была очень похожей. Сценарии и границы игр не прорабатывались с такой тщательностью, как в настоящее время.

Сегодня рынок квестов основательно подчищен конкурирующими крупными компаниями, которые все более укрупняются и качественно улучшают предлагаемые развлечения — в крупных городах скупаются целые здания для организации настоящего приключения. А что остается остальным? «Компании-халтурщики» сворачиваются, остальных накрыло банкротство.

Вверх