Участницы «X-Factor-3» группа «Беатрис» готовы покорить Европу

IMG_1505obr.jpg

Группа «Беатрис», существующая уже более 10 лет – это три замечательные девушки: Алена Вербицкая, Ольга Григорьева и Анна Четвертушкина. Именно они своим феерическим выступлением сорвали овации на отборочном этапе украинского шоу-талантов «X-Factor-3» два года назад. Девушки полны планов и уже скоро намерены с новой силой заявить о себе.

14 ноября участницы группы «Беатрис» стали гостями прямого эфира радиостанции «Свое радио 106,1 FM». Ведущая музыкальных программ Татьяна Валерьева устроила им допрос с пристрастием. Представляем вашему вниманию выдержки из беседы.

Т.В. (Татьяна Валерьева): Девчонки, почему всё же «Беатрис»? Есть ли у названия предыстория?

— Изначально у нас было совершенно другое название, но позже мы решили, что должны выбрать красивое женское имя, которое бы нас объединило, объединило нашу сущность и характеры. Вариантов было много, причём — абсолютно разных. Позже пришла идея назваться «Беатрис», что в переводе с французского означает «приносящая удачу».

Т.В.: Где вы учились и когда объединились в группу?

— Мы все родились и жили в Могилеве, дружили почти с детства, учились в одном университете, на одном факультете, но в разных группах – это МГУ имени Кулешова. Именно в студенческие годы началась наша совместная творческая работа.

 Т.В.: Но ведь была какая-то точка отсчёта, черта или же какое-то событие, которое стало определяющим. Может, это было совместное выступление или концерт?

— В университете преподаватель Надежда Цаприлова объединила нас в коллектив. Мы и сегодня говорим ей спасибо за то, что она дала нам путевку в сценическую жизнь. Изначально группа состояла из шести девушек — тогда мы пели в основном под классическую музыку. Но не только, пели и спиричуэлсы, и народные песни, и классику, но с поп-музыкой изначально работать не приходилось вовсе. Теперь многое изменилось.

Т.В.: До того, как вы попали на «X-Factor-3», вы в Беларуси пробовали выступать в таком составе, в котором группа существует сегодня?

— Да, безусловно. Из громких проектов можно вспомнить «Академию талантов», «Империю песни», «Еврофест-2014», немало было благотворительных акций. Очень бы хотелось попасть на проект «Голос», но с учётом специфики конкурса сделать это очень сложно, так как мы – трио, а там все ставки на соло. Что касается сегодняшнего дня, пока мы ещё формируем свой репертуар, ищем новые песни, работаем над имиджем, договариваемся о выступлениях. Одна из новых работ, записанных за последние два года, – песня «Облака».

Т.В.: Прокомментируете как-нибудь эту песню?

— В серый и дождливый осенний день хочется дарить людям тепло, радость, позитив и романтику. Вместе с этой композицией мы хотим подарить своим слушателям много-много светлых чувств!

Т.В.: Ну, а помимо того, что записываете новые песни, встречаетесь в студии, где, с кем и над чем вы сейчас работаете, какие планы на ближайшее будущее?

— Когда мы принимали участие в украинском шоу, мы работали в Могилевской областной филармонии, у нас была гастрольная деятельность. Музыка и вокал для нас не хобби, а наша непосредственная работа. Спустя время пришло осознание того, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперёд, выходить на новый уровень. Мы не стали продлевать контракт с филармонией, который, кстати, закончился совсем недавно. Уже подписан контракт с продюсером, и в обозримом будущем трио «Беатрис» зазвучит и заиграет по-новому.

Т.В.: Получается, что вы все еще в поисках себя и в поисках авторов? Кто вам пишет песни?

— Несколько наших композиций принадлежат перу Александра Ильина. Но сегодня мы пробуем работать с авторами из Европы, так как есть задумка делать более европейский материал.

Т.В.: И возможно, когда-нибудь… Есть ли вероятность того, что вы будете представлять нашу страну на каком-нибудь европейском песенном конкурсе?

— Да, есть, всё правильно. В прошлом году мы уже принимали участие в отборочном туре песенного конкурса «Евровидение» в Беларуси с композицией «Кто я». В этом году будем пробовать снова, сейчас много работаем и готовимся. Хотим приоткрыть маленькую тайну — трек, который мы сейчас готовим, может быть немного неожиданным. То есть, от нас такого, возможно, никто не ожидает. Текст песни и музыку нам написал автор из Великобритании.

Т.В.: Вижу, вы настроены более чем серьёзно. Великобритания, это, конечно же, здорово!

— Да, здорово. Более того, сейчас мы работаем со Швецией, которую называют страной музыкальных талантов. Именно там мы нашли людей, которые готовы оказать нам поддержку, помочь развиваться дальше и надеемся, что это сотрудничество принесет свои результаты уже совсем скоро. И мы сможем порадовать не только себя, но и наших любимых слушателей.

Т.В.: Интересно, а в жизни, вне работы в группе, вы так же близки? Или проще поставить вопрос так – вы подруги?

— Мы уже столько лет вместе, что мы уже не просто подруги. Можно сказать, что мы практически сёстры, семья. Хотя у нас троих достаточно разные характеры. Но это не только наша фишка, это нам ещё и на руку. Приходится петь разные песни, а у нас есть возможность выбрать, кому из нас та или иная песня, куплет подходит больше, есть возможность комбинировать, искать. Мы пробуем петь, подстраиваем голоса, выбираем наилучшее звучание.

Т.В.: То есть, чёткой схемы у вас нет: берём столько-то строчек, делим на три…

— Нет, конечно же, нет. Но иной раз за право исполнить понравившийся куплет может и до драк дойти (смеются).

IMG_1505obr.jpg

Т.В.: Вопрос о славе. Согласитесь, до поездки на «X-Factor-3», где вы показали свои возможности, в Беларуси, да и за её пределами, о вас мало кто знал. Конечно же, Могилев в счёт не берём, так как это ваш родной город. Итак, после поездки на Украину о вас заговорили, стали узнавать на улицах. Поступали ли вам какие-то выгодные предложения, почувствовали ли вы себя звёздами, проснулись ли на следующий день знаменитыми?

— Да. Особенно сразу после конкурса. Нам стали звонить, писать, приглашать на записи, на съёмки, на интервью. На улицах в Беларуси, уже не только в Могилеве, нас стали узнавать, просить автографы. Поразительно, но даже в магазинах стали предлагать самые свежие, только что поступившие в продажу продукты. Но больше всего приятно, когда тебе от чистого сердца говорят «Спасибо!», это — ни с чем несравнимая награда. Любому артисту важно, чтобы ему нравилось то, что он делает, важно, чтобы это нравилось людям.

Т.В.: А свой альбом у вас уже есть, целый? Или пока только наработки?

— Мы пока на пути. Материал будет накапливаться, пока достаточно качественных записей у нас нет.

Т.В.: Какие свои песни вы больше всего любите?

— Репертуар у нас огромный. Любимчиков нет. Поём мы много, но ближе всего нам, конечно же, англоязычные песни. Для нас главное, чтобы песня была душевной и при этом музыкальной и мелодичной. Ведь зрителя не обманешь, его нужно заставить прочувствовать песню, вызвать эмоции.

Т.В.: А что с личной жизнью? Какая она у вас?

— Есть у нас и личная жизнь. У каждой  есть дети, правда с мужчинами повезло не всем. Конечно же, сложно со всем справляться, но у нас есть любимые и близкие люди, которые нам помогают и поддерживают в трудную минуту.

Т.В.: Что бы вы хотели пожелать нашим слушателям, зрителям и читателям?

— Счастья, здоровья, любви, удачи, и ещё — слушайте качественную и хорошую музыку!

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.