Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Январские жировки: коммуналка значительно подорожала

275

Январские жировки – одна из самых популярных сегодня тем для обсуждения. Что подорожало и насколько? Суммы в квитанциях значительно превышают те, которые были начислены в предыдущем месяце. Больше всего «потяжелела» тепловая энергия, т.е. отопление и подогрев воды.

К концу 2018 года белорусы будут возмещать 100 % затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Повышение тарифов будет проходить поэтапно. Сегодня жители республики оплачивают лишь часть ЖКУ, а какую именно – теперь также можно узнать из квитанции.

Как пояснил Геннадий Дубойский, директор ЖРЭУ г.Пинска, так как январь оказался более холодным месяцем, чем декабрь, для поддержания тепла в домах пинчан в этом месяце было затрачено гораздо больше тепловой энергии, которая при этом подорожала практически в два раза. Отсюда и такие цифры.

Январские жировки также стали дороже за счет дополнительных услуг — стоят они не так много, однако их количество увеличилось. Здесь и оплата лифта, и уборка и освещение подъезда. На одну графу дополнительных услуг увеличилась жировка тех, кто живет в общежитиях. Они будут выплачивать заработную плату вахтерам. Зато из понятия «Техобслуживание» исключили уборку дворов, труд дворников оплачивают из средств местного бюджета.

Вверх