Ледовая арена в Пинске — одна из самых посещаемых в стране

Когда-то в Беларуси было всего четыре хоккейные арены, а сегодня их уже более 30. Брестская область лидирует по количеству построенных в последние годы ледовых дворцов. Сейчас подобные спортивные сооружения уже не редкость ни в больших, ни в малых городах. Ледовая арена в Пинске при этом — одна из двух самоокупаемых в Беларуси.

Ледовая арена в Пинске начала работать в 2008 году. И за это время успела стать востребованной не только у любителей просто покататься на льду, но и у профессиональных хоккеистов, в том числе у высшего состава московского «Динамо». Сегодня здесь постоянно тренируются команды детско-юношеской спортивной школы №1, команда «Волот» и команда Полесского государственного университета. В осенне-зимний период времени лед пользуется популярностью у горожан — любителей фигурного катания. Каждый день в сезон сюда приходит до 500 человек.

Только в прошлом году в Пинске было проведено 6 международных детских турниров по хоккею. В летнее и каникулярное время много команд приезжают на учебно-тренировочные сборы. Такую популярность среди местных команд, а также из других городов и стран, ледовая арена в нашем городе получила в том числе и за грамотную инфраструктуру, удобное — в шаговой доступности — расположение различных объектов – гостиницы, кафе, бассейна. К тому же важный момент — качество льда, которое всех удовлетворяет. И наличие научной лаборатории на базе ПолесГУ, позволяющей осуществлять медицинское сопровождение членов команд на самом высоком уровне.

В планах у администрации ледовой арены Пинска увеличение количества международных турниров.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.