Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

В конце 2015 года уровень безработицы в Пинске составил 1,3%

346

В 2015 году в Пинске существенно возросло количество обращений граждан для регистрации в качестве безработных. Связано это в том числе и с введением в действие Декрета №3  “О предупреждении социального иждивенчества” с апреля минувшего года.

Именно поэтому ситуация на рынке труда в Пинске в минувшем году существенно отличалась от той, которая сохранялась на протяжении нескольких последних лет. Как сообщила Татьяна Вдовина, зам. начальника управления по труду, занятости и социальной защите Пинского ГИК, после принятия Декрета на рынок труда вышло достаточное количество свободной рабочей силы без определенной квалификации или утративших ее. За содействием в трудоустройстве обратилось более 5000 человек. Из них статус безработного получили 4057 человек.

Также изменился качественный состав безработных – тех, кто не работал длительное время, стало больше в два раза. Многие из них — так называемые «профессиональные безработные». Это люди, которые обращались в центр занятости за трудоустройством более трех раз и не закреплялись на рабочих местах.

Сегодня каждый третий зарегистрированный безработный – старше пятидесяти лет. Интересно, что из десяти безработных – семь мужчины.

В 2015 году городской службой занятости трудоустроены 2750 человек, что на 180 больше, чем в 2014 году.  На профессиональное обучение направлены 111 безработных,  из них 70% обучались рабочим специальностям. В период поиска работы в минувшем году 1150 пинчан участвовали в оплачиваемых общественных работах: благоустраивали территории города и дворовых территорий, выезжали на сельскохозяйственные работы.

Немало в 2015 году было и тех, кто получил субсидии на открытие своего дела, 33 безработным была оказана финансовая помощь.В рамках программы «Молодежная практика» были трудоустроены 9 молодых безработных. Четверо получили место работы по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности.

В конце 2015 года уровень безработицы в городе составил 1,3%.

Вверх